返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学英国留学签证 → 英国探亲签证资料

英国探亲签证资料

www.177liuxue.cn 来源:qq1275378270 发布时间:2016-6-28 16:55:01

规格约为45毫米x35毫米 签证申请表 户口本 申请人的婚姻状况证明,如:结婚证,民事伴侣证明,离婚证明等(单身除外) 英国担保人的邀请函 英国担保人的移民状况证明 资金证明,如果在英国的担保人支付行程费用,需提供他/她……

近年来,许多人出国留学,工作,最后定居国外。相信有很多人的亲人都在国外吧?那么去英国探亲,签证怎么办呢?

英国探亲签证:此申请与常规访问申请唯一不同的是家庭访问申请如果被拒签后是有权上诉的。

用范围

根据ukba有解释说明:申请人的配偶、父母、子女(另外:被收养的孩子在英国的法律中也视为养父母的亲生子女)、祖父母、孙子、孙女、兄弟姐妹、叔叔阿姨、侄子、侄女、外甥、外甥女、直系表兄妹及子;申请人配偶的父母及兄弟姐妹,申请人子女的配偶;申请人的继父母,继兄弟姐妹;在英方入境前三年与申请人同居至少两年。另外,,有事实婚姻的双方,也属于"亲人"的范畴。

要求

申请材料必须是原件

原件的复印件一份

文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件

折叠材料清单

护照(递交签证时还剩六个月以上有效期)以及已用过的旧护照

照片,六个月内近照无框白底正面彩色照片一张,规格约为45毫米x35毫米

签证申请表

户口本

申请人的婚姻状况证明,如:结婚证,民事伴侣证明,离婚证明等(单身除外)

英国担保人的邀请函

英国担保人的移民状况证明

资金证明,如果在英国的担保人支付行程费用,需提供他/她的银行对账单

如果申请人自己支付其行程费用,他/她需提供足够支付其行程的资金证明, 银行历史记录/资金来源记录

提供收入来源证明

申请人公司的在职/在读和请假证明

申请人所在企业的营业执照

旅行的行程安排(如果适用) 酒店或机票预定信息

申请人在本国或其他国家的任何犯罪记录的详细信息

其他适合的相关材料

折叠材料要求:

邀请方提供:

1、邀请人在英国的身份证明:居留证(或英国身份证)复印件,或护照和有效签证页的复印件;如果是学生,请提供学生证复印件和学校出具的在校证明。

2、邀请函(中英文,有签名),计划在英国逗留的时间、赴英目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。

3、提供英方的资金证明:如工资单、税单或银行存款;

4、如邀请人提供住宿支持,则需提供他在英国的房产证或租房合同复印件。

申请方提供:

1、护照原件。护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页;

2、旧护照需一并提供。

3、两张半年内照的照片,申请人上交的照片必须是正面全部面孔、背景为白色。照片尺寸为3.5cm宽、4.5cm高,以深色为背景的照片一律不接受。

4、身份证正反面、全家人户口簿、结婚证(或离婚证)复印件(送签时需要将原件带上)

5、资金证明,必须提供:

银行存款证明原件和相应的存单或存折(有效期超过你计划返程的日期)

所有银行存单必须与其存款证明书一同递交

6个月的资金往来记录(活期存折或银行对账单),对账单需盖银行章

由您的雇主出具的有关您的工资证明信,也可提供6个月的工资单,盖公章

可以选择提供:

资产登记文件(例如:房产证、车辆行驶证等)

6、所在单位的工商营业执照复印件(加盖公章)

7、在职和准假证明:由雇主出具的写明当事人姓名、工作年限、职务、月收入和允许其因赴英请假的证明原件,且写明谁将承担当事人在英国期间所有费用。该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

用单位函头纸,请负责人签字,盖公章。如果申请人就是单位负责人,则请人事部、办公室主任或副负责人签字。

也可提供空白的函头纸加盖公章和签字,由我们来打在职证明。

8、如身份是家庭主妇,请提供丈夫(或资助人)的在职证明、单位营业执照复印件和收入证明。

9、前往户口所在地派出所开具无犯罪记录证明。

10、与邀请人的关系证明(例如:亲属关系公证、出生证或结婚证及往来信件)

11、带小孩申请,需提供小孩的出生证明或亲属关系公证。

12、学生需提供在校证明及学校放假证明。

13、如父母中一方单独带小孩申请,则需不去的那一方提供委托书,同意书,并公证。

14、有出国记录者,请单独写明自己以前出国的经历,包括:前往时间、前往国家、前往目的、停留期间。

折叠特殊情况

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。如18岁以下请提供出生公证书,如父母一方不同行请提供委托公证书。

英国探亲签证资料由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处