返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学英国留学签证 → 2010年英国留学签证申请材料要求提高

2010年英国留学签证申请材料要求提高

www.177liuxue.cn 来源:新华网 发布时间:2010-04-06 2:54:55

这是一篇关于英国签证存款要求,英国留学签证申请材料,英国留学签证要求的文章。英国留学计点积分系统将实施新条例。英国签证新政的变化,在一定程度上简化了申请手续,但同时也对申请材料提出了更高要求。 英国:签证政策多变需密切关注 变化1,启用

从3月3日起,英国留学计点积分系统将实施新条例。英国签证新政的变化,在一定程度上简化了申请手续,但同时也对申请材料提出了更高要求。

英国:签证政策多变需密切关注

变化1,启用电子录取通知书

今年2月22日起,赴英留学签证的申请正式启用新规则,英国学校对留学生颁发的书面录取签证函将变为电子录取通知书。

新的电子录取通知书会帮助包括英国边境事务管理署、学校等在内的相关机构更好地了解到学生申请的情况,同时进一步打击那些通过伪造材料的手段申请学生签证的情况。

此外,新的签证政策对学生在英国转学课程进行了严格限制,如果学生在同一个学校里换课程是没有问题的。但是如果要转校的话,必须通知英国边境局并办理相关转校手续,否则将来在注册、出入境等方面都会面临困难。

变化2,资金证明时间缩短

近日,从英国边境管理局传来消息,英国内政部拟定进一步调整留学生签证政策,学生签证申请者需要提供的资金证明时限缩短为28天。这一新规定的推出将大大简化学生签证申请程序。

在旧的申请体系中,学生需提供至少半年以上的存款证明或详细的资金来源证明,且这笔存款的数额不低于在英学习期间的全部学费和生活费的总和。

而在新体系下,学生只需提供在英学习第一年的学费和生活费,存款日期只要在28天以上即可。同时,3月31日到6月1 日这段时间为过渡期,在这个时期申请签证的学生如果存款日期不满28天,但只要有合理的资金来源证明,签证处也可给予机动处理。资金准备时间的缩短,使部分学生不再有存款数额不足的担忧,扩大了出国学习的受众人群。

需要引起注意的是,在新政策下将只承认现金存款,而国债、股票、基金、分红保险等投资类存款将不再认可。有条件录取的申请人,签证有效期为前期语言或者预科课程时间段。无条件录取一般为整个学习计划长度。所有申请人应更加注重资金的真实性,并且认真核算所需担保金额,以此防止拒签案件的发生。

变化3,留学计点实施新条例

2010年3月3日起,英国留学计点积分系统将实施新条例,以提高针对积分制第四级别学生签证申请的标准。

新条例共有五大变化:

第一,如需来英国就读任何低于学位水平的课程,则需要具有更好的英语语言能力;

第二,在英国就读低于学位水平课程期间,每周只能工作10小时以内,但就读预科的学生除外;

第三,如果所学习的课程时长在半年以下,亲属来英陪读将不会被允许;

第四,低于学位水平课程的学生,其陪读亲属也不得工作。除非其本人有资格成为第一级别普通签证规定的高技术移民,或成为第二级别普通签证规定的技术工作者、运动员或教会牧师;

第五,如果已在2010年3月3日以前递交申请并已付费,对其审核将遵循申请当时的规定。但请在递交申请前,查询英国边境管理局网站上相关信息更新。

对于这次出台的新规,提醒广大学子,近期英国留学申请方面变数较多,4月还将推出更多新规定,目前已经有留学打算的同学,请一定留意近期的政策变化,同时也要尽量提早准备。建议至少提前一年在专业机构的指导下分析自身优势、选择学校、并递出申请,这样可以大大提高出国留学的成功率。

背景,申请失败原因有三

据英国官方机构统计,2009年申请英国留学的中国学生数量再破纪录,仅去年二、三季度,就有3万余名中国学生获得了英国边境管理署发放的签证,相比2008年增幅四成。中国学生的通过率也达到九成以上。

英国吸收中国留学生的态度虽然积极,但总有一些学生申请失败,其中原因主要是以下三点:一是签证官会认为学生没有明确的专业(或方向),学习动机不明,赴英留学理由不充分;二是怀疑学生有移民倾向;三是资金来源不明或使用了假材料以及说谎。而这些问题都将导致学生无法获得英国留学签证,甚至长期被英国拒绝入境。

小贴士 “计点积分制”

英国签证“计点积分制”是英国现实行的签证制度,计点积分制系统,让申请人在申请前,通过网站进行自我评估。此制度将使得签证申请程序更加透明、快捷,给申请人带来更大的方便。

计点积分制共分为5个级别,分别为:

等级1:对社会发展和生产做出贡献的高技术人员;

等级2:持有工作许可的技术工人和满足特殊海外要求的雇员;

等级3:填补低技能短缺有限名额的从业人员;

等级4:增加英国教育输出并改进英国教育和科研的学生;

等级5:其他临时人员,包括工作访问者,经过选择的发展计划、青年互访和文化交流项目等相关人员。

其中,要获得到英国打工和学习的签证,需要依据第四层级(pbs 4)进行申请。

2010年英国留学签证申请材料要求提高由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处