返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学英国留学签证 → 2010英国签证常见签证问题问答

2010英国签证常见签证问题问答

www.177liuxue.cn 来源:第一财经日报 发布时间:2010-08-15 17:26:49

这是一篇关于英国签证延期,英国签证问题,英国签证资金问题的文章。visaletter认真填写。 Q:请告诉我如果一个学生超过16岁,是否必须申请成人学生签证?是年龄来区分吗? A:如果您是16、17岁左右,您应该跟学校讨论您适合

问:资金证明方式到底有哪些?

答:以下几种方式都可以作为资金证明:

1、(首选方式)存折,建议同时递交可作证明的银行存款证明或信用证明

2、定期存款,显示存期并可立即使用

3、银行出具的信函确认所需的细节

4、贷款证明

5、官方的奖学金证明

问:资金证明的币种有限制吗?账户在英国的可以吗?

答:只要资金在本人账户下(普通学生签证),币种没有特殊要求。

问:资金证明要求中的“存满28天”和“离签证之日一个月内”如何理解?

答:“28天”指在你本人名下用于签证的资金必须存满至少28天,“离签证之日一个月内”指开具银行相关证明的时间必须是离签证之日一个月之内。

问:资金要具有“流动性”如何理解?

答:流动性较强的资金,能立刻使用的,排除了股票、债券、房产等非现金形式的资金。

问:是否需要提供资金来源?

答:不再需要提供资金来源,如工资单,税单等。但资金必须在本人名下。

问:父母有足够的资金可以担保支付我的学费和生活费,但资金来源不能很好的解释,新政之后,开了资金证明,还需要解释资金来源吗?

答:如果你申请的是普通学生签证下的成人学生签证,那么所有存款必须在你本人名下的账户里、或者本人的联名账户里。

签证处不强制要求资金来源或父母工作证明。但是如果在学校提供的签证函中要求学生在签证时提供资金类补充证明文件,则学生在签证时需要提供签证函上列出的所有文件。

如果所有存款在父亲或母亲名下、且没有出现学生本人名字,在3月31日以后不予承认。

问:新政策4月1日开始执行后,可以接受留学贷款作为资金担保吗?

答:留学贷款可以作为资金担保,但必须提供相关文件证明贷款是作为留学贷款的。

问:哪些金融机构的存款是可以被接受的呢?有对资金历史的要求吗?需要将存款冻结吗?以父母的名字做的贷款可以用吗?哪些银行的贷款是可以接受的呢?贷款的金额需要冻结吗?如果要冻结需要冻结多久呢?贷款期限怎么计算?

答:nopetheloanmustbeintheapplicant‘sname.wedon‘trecommendindividualbanks.wedon‘tneedfrozenfunds.norequirementoverthedurationofyourloanaslongasthemoney‘savailableforyourstudyintheuk请注意留学贷款必须在申请者名下。我们并不推荐私有银行,也不会冻结资金。只要贷款的资金在您留英期间可以使用,我们对于贷款期限并没有任何要求。

问:资金证明,开具日期须是在申请签证之日的前一个日历月内(积分10点),这句话什么意思?

答:关于资金的问题,如果是在2009年3月31日后提交申请的,签证处要求存在你或你的联名帐户下至少28天。但是资金证明的开具距离提交签证申请必须不能超过递交一个月。

问:如果我要去学1年预科 三年本科,只需要提交第一年的资金吗?

答:需要你在提交签证申请时,证明资金足够支付你第一年的学费以及9个月生活费。但是作为对自己负责任的表现,你应该确保自己有支付整个四年学业的财务能力。

问:在英国续签是否资金来源要求更简单,比如只要三个月的银行对帐单,要有多少资金余额?

答:在新的签证体系下您可以在您学期结束前的4个月内续签,但是对于资金来源的要求与在国内申请一样。(underthenewsystemyoucanextendyourvisaintheukwithin4monthsoftheendofyourcourse.thenewmaintenancerequirementislessforextensionsbutit‘sthesameinchinaorintheuk.)

问:我已经工作几年了,我有自己的存款,请问我的“收入证明”是要单位开据的证明还是纳税凭证?

答:只需要资金存款就行了。

以下是更多资金文件的指引:

a)(最好是)存折,但建议同时递交可作证明的银行存款证明或信用证明

b)定期存款,显示存期并可立即使用

c)银行出具的信函确认所需的细节

d)贷款证明

e)官方的奖学金证明

问:如果我已经交了学校第一年的学费和住宿,是不是我只要提供我的生活费的存款证明就可以?

答:您只需要提供学院开具的官方收据以及剩余资金的证明.youmustprovideanofficialreceiptfromacollege,andevidenceoftheremainingfunds

问:学生签证分为成人学生(adult)和少年学生(child)两种,少年学生的存款可以在父母的帐户名下。请问在16-17岁之间的学生,是否也可以提供自己名下的存款证明呢?

答:是的。如果此人申请的是普通学生签证(generalstudent),且申请的是少年学生一类,那么其存款可以在本人名下或父母/监护人名下。

问:哪些金融机构的存款是可以被接受的呢?有对资金历史的要求吗?需要将存款冻结吗?以父母的名字做的贷款可以用吗?哪些银行的贷款是可以接受的呢?贷款的金额需要冻结吗?如果要冻结需要冻结多久呢?贷款期限怎么计算?

答:请注意留学贷款必须在申请者名下。我们并不推荐私有银行,也不会冻结资金。只要贷款的资金在您留英期间可以使用,我们对于贷款期限并没有任何要求。

问:签证函(visaletter)是什么?有了签证函还需要签证吗?

答::签证函是学校签发的类似担保函一类的文件。该文件在新政策下是学生签证时必须提供的重要文件之一。签证函上将明确表示学校担保的内容,包括学校的相关信息;学生就读的课程、时间;学费、生活费用及已经付款和即将付款的状况;学生用以获取该签证函所提供给学校的文件列表等。

问:填写签证申请表的表格如何下载?相关信息如何填写?

答:a:普通学生签证填写表格包括vaf9,下载http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/vaf9及附件8,下载http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/

pbsappendix8generalstudent

child学生签证填写表格包括vaf9,下载地址同上。

及附件9http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/

pbsappendix9childstudent

vaf9填写指南:http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/

vaf9guide附件相关内容,请参照学校签发的签证函visaletter认真填写。

问:请告诉我如果一个学生超过16岁,是否必须申请成人学生签证?是年龄来区分吗?

答:a:如果您是16、17岁左右,您应该跟学校讨论您适合申请哪种签证。

ifyou‘re16or17,youshoulddiscusstheukschoolyouwanttoapplyforwhichtypeofvisaisbetterforyou

问:普通学生签证时需要准备什么材料?

答:1.当前所持护照或旅行证件

2.彩色护照照片1张

3.资金证明

4.所申请教育机构提供的确认入学资格和且包含详细个人信息及课程信息的签证函

5.现有学历、学位证书或资格

6.签证函中所列出的用以获取该签证函所提交给学校的文件原件

7.签证费用

其他详细信息参考:http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf29pbsstudent

问:我们将可以提前多少时间申请签证?

答:最多只能提前3个月申请签证。

nomorethan3monthsinadvance

问:在英国续签要等待多少天?

答:续签时间需要根据具体情况,请确保您在恰当时间提交申请.thiscouldvary.pleasemakesureyouapplyingoodtime.

问:如果我根据一个conditionaloffer已经办完一个短期语言班的签证,又在离开前获得unconditionaloffer(llm),可否在国内改签成一年的签证?

答:您可以在国内重新申请,请在二次申请时提供之前完成语言课程的说明。

youcanapplyagaininchina.pleaseprovideanexplanationwhyyouapplyagain

问:我原先的录取通知书因为申述导致过期了现在变成这所原来签证申请的学校关闭了请问另外的一所学校又录取我我可以拿这个新学校的通知书去签证吗?

答:如果您收到一个新的录取通知书,您不需要重新申请但是要知会签证申请中心。

ifyou‘vegotanewofferletter,youdon‘tneedtoreapply,butyoumustcontactthevisaapplicationcentre

问:翻译件有何要求?能自己翻吗?

答:所有递交给英国边境管理局的文件必须准确、专业地翻译成英文。翻译人员对所有的文件翻译负担全部责任。翻译件中必须包含以下信息:

a)翻译人员全名

b)翻译人员所在工作单位

c)翻译人员所在工作单位地址及联系方式的详细信息

d)翻译人员的资历

申请人不能自己翻译本人的申请文件。所有的翻译件必须以标准a4纸形式提交。

问:我被拒签了,原因是我学校给了我不正确的签证函。我可以很快重新申请签证么?要多久才可以申请第二次签证?

答:您可以很快进行二次申请。但是您要保证第二次申请时,签证函已经换成了正确的。

问:去学gcse的中国学生是否需要在签证时提供雅思成绩?

答:不是必须的。签证条款里并未有关于雅思成绩的硬性规定,但是英国院校有权将雅思成绩作为衡量学生质量的一个重要指标,并且要求学生提供雅思成绩。因此,如果院校在提供给申请人的签证函中有明文要求“提供雅思成绩”,则学生需要提供雅思成绩。否则,雅思成绩不是必须的。

问:去就读alevel或者预科(foundation)的学生是否必须满足雅思成绩3.0的最低要求?如果他们经过了oxfordplacementtest,并在水平上等同于雅思的4分,是否可以作为雅思成绩的替补?

答:如果你所申请的学校同意将opt作为雅思证明的替补,同时在签证函上列出只需学生提供opt成绩,那么签证时只需提供opt成绩。

问:英国院校的驻华代表是否可以代表英国院校替学生颁发签证函同时提供该院校的资质代码?

答:不可以。就目前来看,签证函的出具者必须是英国院校机构本身。

问:一个学生可否同时申请多个学校的visaletter?

答:学生申请多个学校的visaletter是其个人的行为,但是从实际操作讲,他所申请的学校只有在发给他无条件录取通知、验证其资质、状态,并确保其会按时入学后才会发给这个学生visaletter.所以即便该生做出了多个申请,也只会收到一个visaletter.

问:电子版的visaletter是否可以递交使馆?还是一定要原件?

答:签证函必须为原件、有该学校机构的信纸抬头、并具有相关签章。

问:如果学生申请的语言课程和专业课程不在一个学校,只有语言学校拿的是无条件录取通知,第二个学校是有条件录取通知,应该申请哪个学校的visaletter?会给多久的签证?

答:关于visaletter,如果学生申请的语言课程和专业课程不在一个学校,且第二个学校为有条件录取通知(条件为通过语言考试),第一个学校的语言课程为无条件录取通知。则只有第一个学校会出visaletter,签证时应持此visaletter申请学生签证。学生签证授予的时间为语言课程长度 1个月。学生在语言课程即将结束时,应向第二个学校提供语言成绩,以换取无条件录取通知书,并拿到第二个学校的visaletter,并在英国本土续签学生签证。

关于官方信息查询

问:到哪里可以验证我所申请的学校是否有担保人资格?

答::http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/

employersandsponsors/pointsbasedsystem/registerofsponsorseducation

问:最新的学生签证的申请清单应该在哪里下载?

答:http://www.vfs-uk-cn.com/chinese/images/check list tier 4 general applicants aged over 18.pdf

问:到哪里可以查到该学校是否是受到认可、可以发放签证函的机构?

答:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/

employersandsponsors/pointsbasedsystem/registerofsponsorseducation

问:还有我的配偶能和我一起前陪读吗?资金有要求吗?好签吗?陪读填写那个签证表?

答:如果拿到普通学生签证,配偶可以作为学生陪同人,清单见此链接

http://www.vfs-uk-cn.com/chinese/images/checklist for student dependant applications_c.pdf

问:短期的签证是不可以申请陪读签证的对么?

答:if  you‘re going to the uk  for  less than 6  months,you cannot apply for adependant visa

如果您要到英国短于6个月,您不能申请陪读签证。

问:访问学生签证需要什么材料?

答:该签证类别属于访问类别,请看以下网站所需文件清单:

http://www.vfs-uk-cn.com/chinese/checklist.aspx

问:留学英国——对计点积分制第四层级的理解和观察

答:新的计点积分制第四层级(pbst4)将于2009年3月开始实施。在这一背景下,我们邀请了来自英国使馆签证处的签证官员,和我们一起探讨这一新制度对正在考虑赴英国留学的中国学生的影响。

问:许多中国学生正在考虑赴英国留学,但有些人都觉得很难获得英国签证,此外,他们还担忧移民制度的变化会使签证过程更加复杂。这种看法对吗?

答:这种说法不对。实际上,我们对该制度进行了简化,会使签证申请过程更加简单、更加透明。2009年3月以后,任何学生都将根据这一新制度进行签证申请。我们会敦促申请人访问http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/这一网站,使他们了解新制度对自己的影响。在提出申请前,您甚至还可以查看自己的分数有没有达到标准。”

问:我看了一些广告,说国际留学生要拿到40分才能赴英国学习。这到底是什么意思?

答:想赴英国留学的国际留学生首先要通过一个分数评估,并且要拿到40分,才能获得英国签证。这40分由两部分组成,如果申请者能提供经英国政府认可的担保人(如大学或学院)提供的签证函,即可获得30分;如果可以证明自己拥有在英国学习期间所需的维持资金,并能支付在英国期间的学费、生活费和其他费用等,就可拿到另外的其余10分。”

问:据我所知,许多学生都很想了解在英国留学期间能否工作这方面的信息。在这方面,新制度有什么变化吗?

答:计点积分制下,普通学生签证允许学生在学期内每周工作达20个小时,而在假期内则可以从事全职工作。

问:要达到维持资金的要求,学生到底需要证明自己有多少钱呢?

答:维持资金真的很重要,因为它将证明申请者有足够的资金支持他们在英国的学习。维持资金的最终数额还没有确定,但作为指导性意见,我可以肯定地说,打算在伦敦学习9个月或9个月以下的学生必须证明自己能够获得每月800英镑外加学费的维持资金;如果打算在伦敦以外的地区学习,则要证明自己能够获得每月600英镑外加学费的维持资金。对那些打算在英国学习9个月以上的学生,我们要求他们证明自己能够支付第一年学费外加第一年大约5400英镑的生活费用(如果在伦敦则为7200英镑)。总之,申请学生必须证明自己的银行账户上确实有以现金形式存在的资金或者有确定的学生贷款或奖学金。

此外,学生们可以访问,获取更多信息。”

问:那些一到英国后就和亲戚或朋友住在一起的学生呢?这种情况是否会对维持资金的数额产生影响?

答:即使学生计划跟家人或朋友住在一起,他们也要证明自己拥有所需的资金。

问:对于“英国的留学签证费太贵、会吓退那些打算赴英国留学的学生”这种看法,您同意吗?

答:“我不同意这种看法。英国有许多世界上最好的大学,还有众多可供选择的课程。此外,学生们还可以获得在英国生活的宝贵经历——英国的文化多样性意味着您可以在这里碰到来自各行各业、世界各地的人;英国热闹城市与恬静乡村的结合意味着它对各种品味和兴趣的人都有吸引力。”

问:如果要申请少于6个月的短期课程该怎么办?

答:那些打算在英国学习6个月或6个月以下的人可以申请访问学生签证。有了这个签证,您就可以在英国生活、学习和旅行,但不能在英国工作或从事课程相关实习。此外,您无法在英国境内申请签证延期:如果您想延长停留时间,就必须申请普通学生签证。您可以通过以下网址获得更多信息:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/”。

问:如果我去英国是为了学习一个含有实习内容的课程,那我该申请哪种签证呢?

答:只有获得普通学生签证,您才能从事作为课程部分内容的实习活动——只要实习时间不超过课程总时间的50即可。”

问:在英国期间,我能申请延长普通学生签证吗?

答:您的签证有效期由您的课程期限外加一小段额外时间组成,以便您处理未完成事宜或申请签证延期,但延期不得超过4年。如果您的课程期限在4年以上,您必须在签证到期前申请延期,以便完成自己的学业。”

问:那么,想去英国留学的中国学生需要准备哪些材料以申请普通学生签证呢?

答:提出申请是一个迅速而简单的过程。您可以亲自去英国大使馆指定的签证申请中心申请,也可以在线申请。我们的目标是在5-15个工作日内把签证发给您。如果您选择在线申请的话,您还需要邮寄您的相关证明材料。

此外,签证申请中心往往会有很忙的时候,所以您必须保证留有足够的时间,以便签证申请中心处理您的申请。

作为申请的重要部分,您还必须约定某一个时间亲自到签证申请中心去一趟,因为我们需要采集您的生物特征信息——比如您的指纹和面部数字照片等——以处理您的签证申请。”

“一定要保证申请材料中的所有文件都是原始、真实的——这意味着您不能使用影印件。此外,如果您提供虚假或欺诈性材料、撒谎或隐瞒信息,不但会被拒签,而且还可能面临10年内禁止申请新签证的处罚。”

“您可以访问,获取详细的申请指导。”

 

此外,您还要与最近的签证申请中心预约见面时间,以提供您的生物特征信息(十指的数字指纹扫描和数字照片)。这是申请程序的一部分。

如果您使用任何伪造文件,我们会拒绝您的申请。如果您使用虚假材料、撒谎或隐瞒相关信息,您的申请将会被自动退回,而且您本人还可能面临10年内禁止申请英国签证的处罚。此外,如果您违反了英国的移民法,还可能会被禁止获得签证。

问:q:如果学生在4到15岁之间,家长可以去陪读吗?

答:只有当学生在12岁或以下时,家长才能申请陪读。否则家长只能申请探访签证,最长时间不超过半年。

2010英国签证常见签证问题问答由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处