返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学留学移民 → 投资移民市场须寻新路

投资移民市场须寻新路

www.177liuxue.cn 来源:腾讯网 发布时间:2011-8-4

传统的移民项目投资受阻,今年下半年投资移民市场须另寻新路。 申请者另寻新路 关景鸿指出,加拿大联邦投资移民一直是投资移民市场的主力军,全球700个限额的新政措施无疑是一枚“重磅炸弹”。联邦配额收紧后,申请人将转而申请魁北克投资移……

去年是移民行业政策变动剧烈的一年,加拿大、新加坡等热点移民目标国(或地区)都大幅提高了投资移民的门槛。今年6月24日,加拿大移民局发布新政称,从2011年7月1日至2012年6月30日,联邦投资移民在全球范围内的配额仅为700个,截至7月4日,新政规定的700个名额已全部爆满。移民政策变动给市场带来了哪些影响?2011年下半年移民市场又将会有怎样的走向?景鸿移民公司关景鸿表示:传统的移民项目投资受阻,今年下半年投资移民市场须另寻新路。

申请者另寻新路

关景鸿指出,加拿大联邦投资移民一直是投资移民市场的主力军,全球700个限额的新政措施无疑是一枚“重磅炸弹”。联邦配额收紧后,申请人将转而申请魁北克投资移民项目。根据以往的经验,若案件积压过多,魁省也有可能效仿联邦实行配额限制。因此,有意移民加拿大的申请者一定要把握时机,尽快递交申请。另外,省提名计划或企业家 移民相对来说会因为联邦政府的这个举措而变得更加活跃,同时,部分申请人可能会考虑转向美国、新加坡和英国等投资移民目的地,这些项目也都因各自独有的优势受到不同申请者的青睐。

eb-5项目层出不穷

美国移民局在2011年6月30日会议公布数据显示,继2010年eb-5申请数字较2009年增幅90后,截至2011年第二季度,美国移民局收到的eb-5申请已达1601宗。这个数字已经接近2010年全年的1955宗申请,估计今年的申请总数仍将较去年翻倍。截至2011年第二季度,美国在39个州已拥有147个区域中心,正在审批当中的有91个。

专家表示,上述的一组数据充分说明,在各国投资移民计划纷纷收紧政策情况下,美国移民的关注度较以往大大提高。这不仅仅是由于美国投资移民有着明显的价格优势,美国优良的教育体系和顶尖名校对全球学子和家长亦有着不可抗拒的诱惑力。美国投资移民现行法案将在2012年9月30日到期,同时由于申请人数急速增加,审批的时间亦可能较之前延长。因此,有意办理美国投资移民的申请人,一定要把握最佳时机从速申请,同时注重选择稳健的项目以保障资金安全。例如景鸿移民独家代理的cp长者屋项目,无论在项目启动、监管方面,都透明、简单而且稳健,而且是首个获得美国政府“15天快速处理”正式批复函的项目。

“投连险”产品上市

进一步激活投资吸引力

中国香港自2010年10月中旬收紧投资定居计划申请资格,将房地产从投资资产类别中剔除后,申请定居的人数一度急跌八成。2011年4月,可供投资定居申请人投保的“投资相连计划”(简称“投连险”)获相关监管机构批准正式上市,令香港投资移民的途径扩展到新的领域。

“投连险”项目的最低入场费为50万港元,即投资人用50万港元只能买一份保险,如果要申请投资定居香港的话,至少要买够20份保险即投资金额总共为1000万港元,七年之后可获得中国香港永久居留身份,届时也可获得返还投资款。据关景鸿预计,这项新措施可能为中国香港地区带来数以千计的投资定居申请。

移民赚钱两不误

社会安定、税收低廉、中西双语教育等诸多优势,让新加坡成为2010年最炙手可热的移民目的国之一。 新加坡经济发展局制定的移民政策要求投资者投资250万新元购买政府批准的,投资期限5年,年化收益率达10~20;而 管理局的移民政策要求申请人投资1000万新元购买 金融产品,其中200万新元可购买房产。在分散和多元化个人投资的同时,为家人取得新加坡永久居民身份,可谓一举两得。

专家表示,新加坡是全球发达国家中税率最低的国家之一,个人所得税同比几乎是中国的一半,公民及绿卡持有者在新加坡以外的收入均免税。新加坡从2008年2月15日起取消遗产税,这一政策鼓励和吸引了亚洲各地富裕人士把资产安置在新加坡,使之成为资产合理规划的首选地。

向申请者打开“方便之门”

成理想移民国度之选

近日,英国宣布放宽投资移民政策,新政除保留此前的100万投资、5年后转永居项目外,新开通500万英镑投资、3年后转永居和1000万英镑投资、2年后转永居两个加速投资移民项目,同时将居住要求由过去的9个月缩至6个月。

专家指出,英国投资移民对资产来源无严格要求,只要求申请人提供资产证明即可,且对于所申报的资产,可以是通过继承、赠予、证券投资、买卖、生意经营等任何一种形式获得,而且对于经商管理经验也没有任何要求,只要年满18周岁,即使没有工作经验,也可以作为主申请人提出英国投资移民申请。正因为没有资产来源及管理经验要求,所以夫妇双方可以任选一方作为主申请人提出申请。若家庭中已年满18岁的子女希望留在英国,其也可以作为主申请人(父母就不能跟随,只能是孩子单独申请),父母可以将资产过户到该子女名下,然后孩子以本人名义申请。

投资移民市场须寻新路由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处