返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学留学移民 → 关于技术移民的几个问答

关于技术移民的几个问答

www.177liuxue.cn 来源:美国加拿大投资移民 发布时间:2014-06-19 11:01:31

这是一篇关于加拿大技术移民过去能工作吗,英国学历,加拿大,技术移民,副申请人需要递交的材料的文章。与职位名称没有关系;该主申请人的三段工作可以作为一个定位,其工

1. 我们的副申请人的学历是小学5年,中学6年,大学本科4年(有毕业证,没有学位),英国硕士1年。这样可以给主申请人加多少分?我听说小学可以算6年。就是不知道没拿到本科学士学位对加5分会不会有影响?

答:只要在时间上不突出,一般小学就算6年了;副申请的学历加分,以最高学历来评判(副申请是17年及以上的全日制学习的硕士学位能获得5分加分),与本科是否获得学位没有关系。

2. 小学和中学的学历要证明吗?怎么证明?

答:小学和中学不需要学历证明,高等教育包括中专技校等都需要。

3. 主申请人在美国有连续4年的工作经验,分别在3个不同公司工作,职位名称都不同,但是工作性质十分类似(分别是:statisitcal analyst, bio-statistician, senor statistician),这三份工作的加拿大noc都是2161。其中第二份工作时间不到一年。请问这样算工作4年吗?

答:职业定位是与具体的工作性质与职能紧密相关的,与职位名称没有关系;该主申请人的三段工作可以作为一个定位,其工作年限也是累加的,只要三份工作合起来够4年就可以算做4年的满分。

4. 副申请人的工作经验不会给移民申请加分,这样我们还需要提交副申请人的工作证明吗?

答:副申请人的工作证明根据移民局的文件清单不需要提交,但不排除移民局在审理过程中要的可能,一旦移民局主动要就得交了主要要求要;如果副申请的工作很出色,而准备其证明材料也不麻烦的话,那么提交相应证明也是不错的。

5. 我去年10月在国内做过出生证明。现在能拿它来做移民吗?出生证明应该没有有效期限限制吧?什么时候做,我都是那时候生的。

答:出生公证没有有效期限制,可以用。

6. 由于无犯罪记录和雅思要花2个月时间搞定。如果在buffalo递档,我可以先寄过去其它材料,日后补上余下的吗?

答:递交申请时要求提交无罪记录及雅思成绩,如果没有提交将有可能申请被退回。或者您在递交申请的时候解释一下没有提交这两份材料的原因,但不一定管用。建议您还是等材料齐了后再递交整套材料。在材料没有齐全的情况下面你就算是递交了也得等你的雅思与无罪交上去了才会开始下一部的审核的。

关于技术移民的几个问答由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处