返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学留学移民 → 申请新西兰技术移民巧过打分关

申请新西兰技术移民巧过打分关

www.177liuxue.cn 来源:北方网 发布时间:2010-06-02 5:38:19

这是一篇关于新西兰技术移民,新西兰技术移民打分,新西兰技术移民条件的文章。在澳大利亚紧缩技术移民政策的当口,新西兰近日推出新版银蕨签证,将技术移民的限

在澳大利亚紧缩技术移民政策的当口,新西兰近日推出新版银蕨签证,将技术移民的限制放宽,这一举措吸引了国内有移民需求的技术人员。众所周知,新西兰的技术移民打分体系比较复杂,申请人该怎么做呢?

7个月:按照打分系统自我评估

新西兰技术移民的申请人,要满足身体健康,品行端正,有合格的雅思成绩且年龄在56岁以下等条件。在现行的新西兰技术移民打分体系下,申请人需要得到最低100分并提交完整的移民意向(eoi)申请

在递交eoi之前,申请人可以先做自我评估计,也可去移民局网站进行评估,看自己是否达到技术移民的要求。

专家提醒:新西兰技术移民打分系统较复杂,加分时需要注意诸多细节,建议选择专业公司帮您评估,以免因加分错误递交不合格的eoi申请

5个月:提交eoi申请

如果已经达到技术移民要求,第一步是向移民局递交移民意向,eoi的选取为每两周一次。

140分以上的申请将会被自动选入,100—140分之间的会根据配额由高到低选出。没有被选中的将等待下一次机会。一旦从候选队列中挑中,即可按照要求递交正式的移民申请

专家:eoi从递交之日起只有6个月的候选期,如之后未被选中,移民局会自动从候选队列里撤销申请。如初次被选中后经过核查,实际分数未达到筛选条件(但仍满足最低100分),则会被退回到候选队列里。

4个月:正式进入移民程序

如果移民局向申请人发出邀请那就说明申请人已达到要求,申请人将会进入正式的技术移民程序。邀请信有效期为4个月,申请费为1400新西兰元。

基本材料清单包括:有效护照,技能移民申请表,体检(有效期为3个月),无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明(需翻译,有效期为6个月),出生公证,亲属关系公证,学历证明,如有工作担保,提供相应证明,英文能力证明,如有配偶,提供共同生活关系证明。

3个月:全面核实,等待获批

移民局收到正式申请后,将对该申请做评估调查,通常需要3-6个月。

调查由verificationofficer(简称vo)来做,通常为电话调查、问卷调查及上门调查三种方式。申请人会被要求递交公司的经济报告、所得税以及增值税退税额等。

co(caseofficer)对整个申请作出最后的总结,之后会送去做secondpersoncheck(简称spc),最后是teamleader签字,所有步骤完成之后会由co向申请人发出原则性批准信approvedinprinciple(简称aip)。如果居留申请得到批准,需要支付移民税。

专家提醒:如果co对调查报告内容有任何疑问,将会要求申请人补充材料或解释。目前最常见的是技术工作问题,所以工作描述一定不能马虎。

申请新西兰技术移民巧过打分关由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处