返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学留学签证 → 留澳573类签证为主流

留澳573类签证为主流

www.177liuxue.cn 来源:文摘周报 发布时间:2009-11-06

这是一篇关于4.5分雅思573签证,雅思4.5可否申请573签证,573 签证需雅思的文章。这种情况就要求学生配语言课程。而对于满足了学校要求,比如学校要求是雅思5.5分,但没有满足签证的语言要求,所以一般学校会配至少5周的英文。对于只能考

澳大利亚的高等教育质量与学术水平在国际具有很高的声誉,高就业率、宽松的移民政策也免除了学生的后顾之忧,一直受到国内学生的欢迎。伴随着新一批留学生走出国门渐行渐远的脚步,2010年本科、硕士申请又已经进入倒计时。金世达留学专家shirley提醒,留学是人生重大选择,鉴于申请过程中的文件准备较为繁琐、签证周期比较长,因此科学规划时间、了解院校政策、获得优秀成绩、全面了解自我都很重要。

记者从近期澳大利亚驻华使馆了解到,目前针对国内高等教育层次的留学生的签证类型主要为“573类学生签证”,即高等教育签证。该类学生签证要求学生直接就读专业需要雅思成绩6.0分,并可满足学校要求;最低要求为雅思5.0分,同时所配语言课程不超过30周。shirley举例,如某学生雅思满足了使馆要求,但是学校对雅思单科有要求,比如写作6分,可是学生5.5分,这种情况就要求学生配语言课程。而对于满足了学校要求,比如学校要求是雅思5.5分,但没有满足签证的语言要求,所以一般学校会配至少5周的英文。对于只能考雅思4.5分的学生,可以考虑办理575签证,即非学历课程签证,先就读语言和预科课程。

573类学生签证的学历最低要求为“高中毕业或同等学历(中专、职高等)”,或者“高二完成证明或同等学历(职高、中专等)”,需加读预科课程,雅思满足预科要求的5.5分即可。此外,573类学生签证中,如有配偶一起办理陪读签证,那么陪读申请人的签证类别也属于573类签证。金世达留学专家shirley介绍,如果留学期间的语言+主课,总课时少于10个月,受签证类型限制,学生在当地不能续签、不能陪读,但可以办理探亲,可以打工,也是一周20小时。此外,如果学生曾经在以下七个国家或地区至少学过连续五年的英语语言学习,就可以不用提供雅思成绩,澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰、英国、美国。

据了解,澳大利亚的签证费已经从原来的450澳币上涨到540澳币,澳大利亚探亲签证北方省市可以递到北京使馆,南方省市则仍递到上海领馆。

留澳573类签证为主流由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处