返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学留学签证 → 中国公民申请办理马来西亚签证需知

中国公民申请办理马来西亚签证需知

www.177liuxue.cn 来源:qq595429898 发布时间:2015-11-16 16:43:31

这是一篇关于办理马来西亚签证,马来西亚签证,马来西亚签证申请的文章。如能出示有效回程机票可以申请落地签证。马来西亚签证种类主要分为:(一)社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取

申请

中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。未事先办好签证的散客如果途经泰国或新加坡入境马来西亚可以申请口岸签证;从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,前提是马接待旅行社具有移民总局授权并已经备案。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。马来西亚签证种类主要分为:

(一)社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。

(二)工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学由学校到移民局总部申请;就读高中及以下由各个州移民厅申批。

(三)探亲签证。来马探亲最长可停留6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。

(四)临时来马人员需携带至少500马币现金。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

马来西亚驻北京大使馆

办公处:东直门外大街13号

传真: 86-10-65325032

商务处:燕莎中心写字楼s119

传真:84515112

e-mail:mstcbeic@public.east.cn.net

马来西亚驻上海总领事馆及签证处

办公处:上海市长宁区红宝石路500号东银中心b栋9楼01,04室

(近延安西路-古北路口,上海世贸商城南面)

电话:021-60900360(领事馆总机)021-60900390(签证处)

传真:021-60900371

马来西亚驻广州总领事馆

地址:广州天河北路中信广场1915-1918

e-mail:mwgzhou@public.guangzhou.gd.cn

(一)入境:1、入境前,访客必须申报所有需纳税或违禁的物品。海关根据需要有权要求旅客打开行李物品进行检验,此举系基于1967年海关法第103条授权。在东、西马间旅行不征收关税。沙巴州纳闽岛和吉打州的浮罗交怡岛系免税区,除进口橡胶、石油制品等需缴付关税外,其他物品无需缴纳。2、绿色和红色通道。在某些关口,尤其是机场使用红色和绿色通道系统。未携带任何违禁或需纳税物品人士通行绿色通道,相反使用红色通道,并主动向海关工作人员申报。

(二)根据1996年关税法,纳税额以物品实际价值(或估价)的30征收。免征税物品如:自来水笔、打火机、书籍、报刊杂志、香水、化装品(不包括扑粉)、便携式收音机、手表、照相机、摄相机、电脑、渔具、球类(除高尔夫球)、各种音乐器材(除钢琴)等。根据1988年海关法第19条,外籍访客如能满足下列条件可享受若干商品免纳关税待遇:1、有关物品系由访客随身或放在行李中携带;2、有关物品系平时经常使用的私用物品;3、访客需说服海关官员他并非马来西亚居民并打算访问马国不少于72小时;访客不能将有关优惠配额转赠他人使用。有关物品名称:酒类(不超过1公升)、香烟(不超过225克,相当于200支)、火柴(不超过100根)、化装品、香皂、牙膏、新衣物(不超过3件)、新鞋(不超过1双)、用于保健和清洁使用的便携式电动商品(每种不超过1件)、礼品(价值不超过400马币)、私用便携式商品和设备。

(三)保证金制度。如访客携带了私用需纳税物品,在海关交付相当于税额30的保证金可以将有关商品携带入境。保证金在出境时返还给有关访客,前提条件是3个月以内出境,出境时需向海关人员出示有关商品和保证金收据以及交付30分马币印花税。马来西亚皇家关税总局电话:00603-88822413/2,传真:00603-88895884,e-mail:,website:。

(四)马普通签证(socialvisa)30天有效,一般不能延期,逾期未出境者将面临坐牢或严厉的经济处罚。入境者如因特殊原因未能按时出境,应自己前往马移民局办理签证延期手续,不要委托他人办理,避免上当受骗。

(五)马普通签证主要发给赴马旅游、经商、探亲人员,持马普通签证在马打工、贩卖小商品是非法的,一旦发现将受到制裁。

(六)赴马人员最好携带1000美元左右的现金或能提供在马支付费用的公司或人员名单。马移民官员对中国游客,特别对30岁以下入境的女性散客审核较为严格,如入境者在短期内来往马多次,或不能提供来马可信的理由,很可能被原机遣返。

三、与中国驻马使领馆联系方式

中国驻马来西亚大使馆

地址:229,jalanampang,50450kualalumpur

电话:(006)03-21428496传真:(006)03-21414552

应急值班手机:(006)012-3720197

中国驻马来西亚大使馆领事部

地址:1stfloor,plazaosk,25,jalanampang,50450,kualalumpur

电话:(006)03-21636815传真:(006)03-21636809

领区范围:西马半岛11个州:柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟榔屿、霹雳、玻璃市、雪兰莪、丁加奴,以及吉隆坡、布特拉加亚(putrajaya)两个联邦直辖区。领区内主要城市包括:吉隆坡、槟城、新山、马六甲、怡保、浮罗交怡等

中国驻古晋总领馆

地址:马来西亚沙捞越州古晋市道刚花园lot3716-3719

电话:(006)082-453344传真:(006)082-461424

领区范围:东马砂捞越州、沙巴州和纳闽直辖区。领区内主要城市包括砂捞越的古晋、美里、诗巫、民都鲁等,以及沙巴的亚庇等

中国公民申请办理马来西亚签证需知由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处