返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学准备 → 美国大学双录取背后的故事

美国大学双录取背后的故事

www.177liuxue.cn 来源:金华晚报 发布时间:2009-11-20

关注读语言的时间和考试的次数。美国大学语言中心的学时基本上是9-12个月,美国大学不会无限期的让学生读语言。最多给学生10次的机会,如果学生在指定的时间内没有完成语言课程的要求,学生是要被退学的。如果学生语言水平太差,建议在国内先开……

如今很多学生由于语言的问题会选择有“双录取”的美国大学,不过据金世达资深美国留学专家林盛介绍到,目前美国大学“双录取”市场也比较混乱,林老师提出几点关于“双录取”选校方向的建议,供学生参考:

1、关注语言中心的上课地点。美国大学不是所有学校都有语言中心的,例如:universityofpittsburgh,universityofmiami-oxford。有的学校校区众多,学生和家长更要关注的是语言中心的校区和大学专业课程的校区。建议读语言最好以大学里面为主,既保证学生的安全,又可以让学生尽快融入到大学的学习氛围中去。

2、关注读语言的时间和考试的次数。美国大学语言中心的学时基本上是9-12个月,美国大学不会无限期的让学生读语言。最多给学生10次的机会,如果学生在指定的时间内没有完成语言课程的要求,学生是要被退学的。如果学生语言水平太差,建议在国内先开始语言的热身。

3、关注录取的i-20表和录取信。美国大使馆在给学生发f-1学生签证时,主要考虑的是学生的学习动机,学习动机主要是通过学生的i-20表和录取信来得知的。i-20表的第四项有标注学生到美国求学的类型。例如:本科生:bachelor,研究生:master,语言:language。在第五项有明确标出学生到美国的停留时间,如果是本科,一般是48个月,研究生通常是24个月。对于获得“双录取”的学生,美国有些大学为了配合学生拿到签证,一般会给读“双录取”的本科生的i-20表上填写bachelor,但是学习时间为60个月(12个月的语言 48个月的专业),这样,美国大使馆也会更加信服学生到美国的学习动机。但如果“双录取”的学生只是拿到学习语言的i-20表,那就必须要再附上本科的有条件录取通知书,否则签证官基本不会给学生签证,因为签证官不知道学生在语言学习以后的去向。

4、关注学校申请上对于学生的语言要求。不是所有提供双录取的学校,都可以接受高中生无语言申请的,很多学校都是有自己最低分数线要求。例如:michiganstateuniversity,在最新的2010年1月春季录取的学生中,即使学校发双录取,学生也需要提供最低toefl45分或ielts5.5。

当然也有很多家长对于“双录取”不感兴趣,“双录取”在费用上比较高,需要额外支付一笔语言费用。林盛说,这主要还是看学生自身的语言条件。(秋雨晓莉)

美国大学双录取背后的故事由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处