返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学移民 → 如何办理美国移民签证?

如何办理美国移民签证?

www.177liuxue.cn 来源:qq1275378270 发布时间:2016-06-24 16:28:07

年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。 另外,还有抽签移民,难民移民这两类不常见的移民签证。   END 美国移民签证的种类 1 第一、移民创业者可以按“国家利益豁免”。也是这个新政……

近年来,越来越多的人因为各种原因办理美国签证,那么美国移民签证面谈需要准备哪些材料呢?

1.有效的护照:

护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

2.两张照片:

于6月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

3、经济担保证据:

用数据说明你有足够的经济能力。

4、出生公证书、收养契约(如果适用):

证明你的出生地以及身份。

5、警方公证书(十六岁以上申请人):

说明你是自己所属国家的合法公民,是有充分政治资格进行移民的。

6、法院或监狱记录

如果有的话需要携带,若没有则不用。

7、服役记录

证明你的服役身份,以及在服役期间的表现等。

8、婚姻状况公证书(未婚、结婚、离婚、配偶死亡公证书)。

9、亲属关系证件原本。包括:列有全部家庭成员的户口本、双方来往信件、双方一起的合影。

10、汇款收据;双方联络的电话单、有家长签名的在校时学校记录等。

只有将这些全部准备好,面谈才能顺利进行。而缺失任何一项,这一系列的流程将无法正常运行。

end

1

移民签证从总体上可分为职业类、亲属类和特殊类移民签证。

2

职业移民

又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。

根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别。

3

第一优先:优先劳工(三类)

1、在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人。

2、在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员。

3、国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

4

第二优先;具有高等学位的特殊技能的专业人士(二类)

1、具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验)。

2、在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

5

第三优先:技术劳工、专业人员和其它劳工(三类)

1、指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等)。

2、技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者。

3、其它劳工,包括非技术劳工。

6

第四优先:特殊移民(九类)

1、期望重新获得美国国籍者。

2、宗教工作者。

3、在美国境外为美国政府工作十年以上者。

7

亲属移民

亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女(21岁以下);美国公民的父母。这个划归为最亲亲属,随到随办。

另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按照优先级划分为四个等级:第一优先:美国公民的成年子女(21岁以上) 及其它的子女。第二优先:1、永久居民的配偶和未成年子女。2、永久居民的成年未婚子女及其它们的子女。第三优先:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其它 们的子女。第四优先:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。

另外,还有抽签移民,难民移民这两类不常见的移民签证。

end

美国移民签证的种类

1

第一、移民创业者可以按“国家利益豁免”。也是这个新政策的一个亮点,可以自行直接申请绿卡,因为开办公司,在美国创造工作机会,被视为一种国家利益。这种情况下,符合条件的外国人甚至不必得到工作机会或有美国雇主。

2

第二、外国创业者在美国创业开设公司,可以为自己申请h-1b工作签证。以往,很多外国人毕业后,只有找到美国雇主,才可以让其支持自己申请工作签证,如果自己开公司,很难拿到工作签证申请的批准。新政策表明,如今外国创业者也可以通过自行开办公司,只要提交的工作签证申请文件能够证明以及符合移民局的要求,这样的申请也有可能被批准。

3

第三、外国人在美国创业开公司,可以通过自己的公司为自己申请第二优先的绿卡申请。这包括通过劳工卡和上面提到的“国家利益豁免”两种途径。根据新政策,只要外国创业者自身以及其开设的公司符合移民局的要求,都可以通过以上两种途径获得绿卡。不过,还有很多细节问题有待解决,例如:外籍老板的公司为自己的老板申请劳工证如何证明找不到合适的美国工人等。

4

第四、开放跨国公司主管和经理的i-140移民申请的加急处理程序。这意味着这些跨国公司的主管和经理提交移民申请http://usym.533.com后,多交给移民局1225美元的加急费,跨国公司的老板可以在十几天内就拿到i-140移民批准书批准。而之前这类申请是不可以要求加急处理的。

5

第五、移民局正在加强和改进对eb-5投资移民的处理。这包括对某些eb-5投资移民申请开展加急服务,实施申请人和移民局间的直接直接沟通,审批专家小组决定申请中某些悬而未决的事项前,可以直接提供申请人面试的机会。相信移民局在审查stakeholder反馈后,正在制定分阶段计划推出这些政策拓展改进,准备在30天内开始实施。律师估计,eb-5投资移民很快可以办加急审理。不过,投资移民申请的加急费会在3000美元以上。

end

一、移民美国的条件是根据不同类型的人来划分的,主要分成五大类:

1.杰出人才移民美国的条件:

①:此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

②:此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

③:此人进入美国后将给美国带来极大利益。

2.美国投资移民的条件:

① :申请人必须年满 21 岁;

② :请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

③ :申请人必须拥有五十万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径);

④ :申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额;

⑤ :此投资可直接/间接创造十个工作机会;

⑥:投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等;

⑦ :主申请人前五年之所得税单(英文版本)。

3.美国配偶移民的条件:

配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

4.美国子女移民的条件:

根据美国移民法,申请子女移民需要以下四种情况:

①:美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

②:如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

③:如果子女已婚,则属第三优先类;

④:持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。

5

5.美国兄弟姐妹移民的条件:

拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留 权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权 益。

6

二、申办流程:而不管你是哪类签证申请人都必须要有私人护照原件,且有效期在半年以上。据美国签证办理程序要求所有申请人都需要填写完整的ds-160表格,你需要到中 信银行缴纳904元签证费,再买一张54元的签证预约卡给使馆预约,当这些你都准备好以后你就等待使馆的预约时间,在使馆预约好的时间当天带上材料到使馆 面签。等到约定时间进入使馆,你需要经过使馆哨兵第一道门,预约第二道门,然后过安检。在签证大厅里,第一步是排队交材料,一般8人一小组;第二步排队按 指纹;第三步和签证官面谈。一般面谈时间是1--2分钟,问题在2--5个之间,所以你不必紧张,自信心,平常心面对。

如何办理美国移民签证?由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处