返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学移民 → 美国移民签证的申请程序及分类

美国移民签证的申请程序及分类

www.177liuxue.cn 来源:宝鸡日报 发布时间:2011-03-29 11:19:40

这是一篇关于i-485移民签证程序,美国结婚移民程序,移民签证程序的文章。面谈之前还要进行身体检查。您在持K3签证进入美国时,签证官通常会给您两年的签证。简言之,您需要先与美国公民结婚,然后您的爱人为您提出I-130申请,以及I-129F申请

k-3签证,是美国移民局在2000年专为美国公民在海外等待移民签证的配偶设立的新签证。其目的是让美国公民的配偶先以非移民身份来美与亲人团聚,在美国等待绿卡。

申请k-3签证的条件:受益人必须是美国公民的配偶,绿卡永久居民的配偶不能申请;美国公民必须为他或她提出移民申请(i-130);移民申请(i-130)还没有被批准。

k-3签证和k-1签证的区别:k-3用于申请美国公民的配偶,k-1用于美国公民的未婚(夫)妻;k-3签证持有者可以在美国调整成绿卡身份或者再回国内到领事馆取得移民签证;但k-1签证持有者只能在美国与申请人结婚后,调整成移民身份。此外,k-3签证是多次往返签证,但k-1签证的有效期是半年,单次有效。

如果k-3签证持有者有子女同行,这些子女如果是21岁以下而且未婚,持k-4签证。但其孩子满21岁或结婚都会让该签证失效。

--------------------

什么是k3签证

2000年12月21日美国前总统签署“合法移民及家庭平权法案”(life),新增“k3”签证。所谓k3签证,是一种允许美国公民在海外结婚的配偶在等待绿卡的期间进入美国,并允许他/她在美国申请工作许可,直到他们取得合法的身份为止的一种签证。

也就是说,如果您与美国公民结了婚,你们在申请了美国婚姻团聚签证的同时,您也可以申请k3签证。这样,北京办公家具您就能有机会及早的与您的配偶在美国团聚,而且您在美国等候绿卡期间可以申请工作许可,直到您取得合法身份为止。

怎样申请k3签证

首先,您必须已经与美国公民结婚。之后,您的美国公民配偶必须先申请i-130亲属移民。如果您的爱人在美国,则需向移民局提出申请;在国内则需向领事馆提出申请。

由于您想尽快进入美国,早日与您的爱人团聚,在i-130申请审理的过程中,您不想等到移民局批准i-130申请就想进入美国等待移民签证,因此,您的美国公民配偶就要提出i-129f申请。i-129f是暂时的替代表格,因为专门为k3签证设计的表格还没有出炉。

如果您的美国配偶为您提出了i-129f申请,一旦申请通过,移民局会把批准书寄到领事馆。您在领事馆经过面谈就可以得到k3签证。当然,面谈之前还要进行身体检查。

您在持k3签证进入美国时,签证官通常会给您两年的签证。

简言之,您需要先与美国公民结婚,然后您的爱人为您提出i-130申请,以及i-129f申请,然后就是体检、面签,签证完成,签证有效期通常是两年。

获得k3签证的好处

1、能够很快的进到美国与配偶团聚

2、持该签证在美国可以转换移民身份

如果您持有k3签证,并在结婚24个月内申请调整身份,所取得的绿卡将是条件性绿卡。您需要在取得条件绿卡满两年前的90天内申请改变为永久性的绿卡;如果在结婚2年以后才取得的绿卡,则为永久绿卡。

4、可以出国旅游

k3身份的结束

k-3签证两年期满,但没有申请延期,便会自动失效。如果移民局驳回了您的i-130亲属移民或i-485转换身份申请后30天,k-3签证也会自动失效,但是在申请上诉的过程中签证仍然维持有效。您只能由为您提出k-3签证的您的美国公民配偶来替您提出调整身份的申请。一旦k-3身份失效,您便不能合法工作,且必须在30天之内自动离境,否则就会被递解出境并受限于3年或者10年不得入境美国的规定。

您不希望总是保持k3签证的身份。如果幸运,也许在两年的时间内,您的亲属移民已经被批准了。但是也许,您还要申请k3签证延期。您必须已经提出申请i-485调整身份的要求,或者是i-130仍在等待移民局的审理中才可以提出延期的要求。当然,您必须一直与那位美国公民保持合法的婚姻状态。

美国移民签证的申请程序及分类由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处