返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学移民 → 学生身份快过期了如何才能继续合法留在美国?

学生身份快过期了如何才能继续合法留在美国?

www.177liuxue.cn 来源:新闻晚报 发布时间:2010-09-24 17:52:00

这是一篇关于如何留在美国,怎样留在美国,留在美国的文章。我是否可以继续合法地留在美国?我护照上的F-1签证类别到2009年才会过期。2月后,有哪些方法可以让我合法地留在美国?2、我在大一时认识了一个美国家庭,他们全家对我很好,那位母亲希望我

我在2001年以f-1签证到美国读大学。2004年12月毕业后又继续在研究所深造。在研究所的i-20可让我停留两年(直到2007年2月)。

1、 问:我预计无法在2007年2月之前完成硕士学位。2月后,我是否可以继续合法地留在美国?我护照上的f-1签证类别到2009年才会过期。2月后,有哪些方法可以让我合法地留在美国?

答:你若不能在2月前完成硕士学位,应该向学校申请i-20延长。只要你学习进度令学校满意,学校很可能会批准延长并给你一份新的i-20。i-20的发放在学校的管辖范围内,不必向美国公民及移民服务局申请

2、问:我在大一时认识了一个美国家庭,他们全家对我很好,那位母亲希望我留在美国并收我当养子。我今年24岁,他们可以收养我让我留在美国吗?

答:在美国,任何人都可以领养。但从移民角度而言,收养手续则必须在当事人16岁前完成才能取得移民福利。

3、问:如果我与美国公民女朋友结婚,我可以在美合法工作吗?要什么手续?

答:与美国公民结婚,可允许你向美国公民及移民服务局申请调整身份为永久居民及工作许可证。工作许可证(i-765表)的申请,可和调整为永久居民身份的申请同时递件。这两份申请表可寄到美国公民及移民服务局的芝加哥信箱:u.s.c.i.s.,p.o.box805887,chicago,il60680-4120。若不由美国邮政局寄件,要寄到:u.s.c.i.s.,427southlasalle,3rdfloor,chicago,il60605-1098.)

4、问:我想知道更多的移民消息,可以在哪里取得?

答:市面上有许多移民刊物你可购买,出版商有美国移民律师协会,西汤普森和马修本德等等。你也可以到公立图书馆参阅移民法规和章程。许多法学院的图书馆也有移民法律的出版物。可上网查看移民法律日报(theimmigrationlawdai-ly)。另外,还有许多律师的网站

 

 

 

学生身份快过期了如何才能继续合法留在美国?由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处