返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 美国学生签证离绿卡有多远?

美国学生签证离绿卡有多远?

www.177liuxue.cn 来源:中国经济导报 发布时间:2009-04-04 23:12:11

这是一篇关于美国绿卡申请条件,美国绿卡,学生绿卡的文章。许多学生及父母都想通过留学来寻找“美国梦”。但你是不是还记得你在美国移民官面前力证自己一定会回国的誓言?是何会令到美国移民官会担心你不会回国?又是何会令到美国移民官会安心让你去

 

许多学生及父母都想通过留学来寻找“美国梦”。但你是不是还记得你在美国移民官面前力证自己一定会回国的誓言?是何会令到美国移民官会担心你不会回国?又是何会令到美国移民官会安心让你去美国?究竟拿着学生签证学业完成之后能够拿到绿卡吗?“美国梦”究竟离你有多远?

能够说很远,也能够说很近。

说很远的原因为,美国领事馆给你学生签证的首要条件是你得证明你一定会回国,换言之,学生签证是给你去美国学习的,不是绿卡,学业完成后你就得归国。学业结束后,你的学生签证也就失效(若你符合条件的话,你还可申请一年的opt),不会自动获得绿卡。因此,有些学生读完博士了,还没有找到办法转绿卡的话,如若老师有资金,就会继续博士后(于此想起赵本山的小品里的“博士生前”和“博士后”的笑话,有些人认为“博士后”是个学位,其实只是获取博士学位后的接着科研,叫博士后。),如此,就行持续他/她在美国的合法身份,寻找机会,获得绿卡。这样看来,绿卡离你实诚太远了。

说很近的原因为,其实你也能够有好几种方法拿到绿卡。

一,最容易的也有人说是“旁门左道”(我没有冒犯之意)的办法,即是嫁/娶个美国公民拿绿卡。这种方法褒贬不一。真婚姻的,假婚姻的,为了绿卡才婚姻的,为了爱情才婚姻的,应有尽有。我同样的确遇过一位博士问过我,他没有获得h-1b,还有别的办法合法地留在美国吗?我道,继续读书吧。他言道,都读完了phd了,还能读什么?过一段时间后,他又问,“她是绿卡的,我和她婚姻后能立即转绿卡吗?”那位博士生一脸无助。但确实也有无数的留学生,在美国的大地上找到了他们的真爱,异族通婚更数不胜数。有名气的就要数张艺谋的女儿张末,即是嫁了个洋鬼子,谁也知道她无需为个绿卡而嫁人;如若要说普通老百姓的话,你在美国的大街上,找一对中国和美国情侣一点都不困难。为了爱情而嫁/娶美国本土人员的留学生,发生率大部分都是在小小年纪就来美国留学的学生,此类人已经融入美国社会,美国化了,找一个美国人是顺理成章的事。因此,绿卡对于他们来说是迟早的事。(这不等于说,年纪大的就不会为爱而婚姻;我现在说的仅是几率罢了)

二,毕业以后,求职成功,雇佣者为你成功申请h-1b签证。但要值得注意的是,h-1b只是一个签证,不是绿卡,到期后若你没有成功转为绿卡的话,h-1b就失效了;若你被雇主解雇的话,你也会失去合法身份。但一般聪明的中国人,都会在h-1b的有效时间让雇佣者(或自己认识的企业)申请劳工移民,最后获得绿卡。但是,当今劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人员;而劳工移民第三类优先的才轮到200两年10份就已经提出申请的人员,那你就要算算看,什么时候才轮到你了。

三,作为杰出人才和国家利益豁免来获取绿卡。此种绿卡困难就很大了,但仍然有很多中国人成功获得。

四,受聘跨国公司做经理。这即是我们常说的l1签证。这种签证适合于纯粹有实力的人受聘到业绩很不错的跨国公司,若你作为经理运作的这家企业业绩优良,达到要求,如此,你就行以杰出经理人申请移民,此种移民无需劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。因此,有一些有经济实力的父母,特别做中国和美国进出口业务的父母,就会给他们自己的孩子走这条路了。

五,投资移民。此种投资多数在1000000美元,在从属于贫困地区的投资能够在500000美元。除了100万之外,你还得要有成立一家新企业或收购一家企业,你还务必要雇佣10个能够合法在美国工作的人(不包括你与你的亲人)。此种适合留学生想在美国创业而金融条件又统一的人;或父母想在美国办投资移民而惠及孩子的人。

总之,想留学就要尽早设计,按自己的水平和实力,找到自己的最大利益。

 

美国学生签证离绿卡有多远?由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处