返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 美国签证停留时间是多少?

美国签证停留时间是多少?

www.177liuxue.cn 来源:qq709487957 发布时间:2017-3-17 14:49:35

美国签证的停留时间是一定要有个概念的,不然到时候签证过期了,大家就都尴尬了,不是所有的签证的时间都是一样的,要出国旅游的朋友是一定要知道这一点的。     美国签证停留时间    ……

美国签证的停留时间是一定要有个概念的,不然到时候签证过期了,大家就都尴尬了,不是所有的签证的时间都是一样的,要出国旅游的朋友是一定要知道这一点的。

美国签证停留时间

很多的朋友都想要去美国游玩,但大家可要知道,在去美国之前,大家是必须要申请到b一2签证的。b一2签证就是美国旅游签证,很多朋友还不知道美国旅游签证多久的有效期。下面,我们就一起在来深入的了解一下。

b一2签证有效期

其实,不光是旅游可以申请到美国旅游签证,娱乐、探亲、就医等事项都可以申请到美国的旅游签证。美国旅游签证的有效期不是同一的,根据不同的情况,它的有效期可以分为3个月、一年、三年、五年和十年,就在2014年结束的apec会议上,美国总统奥巴马宣布美方于2014年11月12日起实施对华新签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证。这意味着有多次往返美国需求的人群将能享受更加便利的出行。

另外,入境的次数也是不一致的,有一次的,也有多次的。不同的使领馆对签证的有效期和入境次数做出的决定是不一致的。十年期美国签证对每一年内最长停留时间没有固定限制,但是,每次入境通常最多可以停留6个月(180天)。

十年美国签证停留时间

十年签证给不少来美旅游商务和探亲访友的人带来不少便利,但是近日发生不少中国游客在入境时被问讯调查甚至拒绝入境的案例,十年签证看上去放宽了,但实际上,美国对持十年签证的游客入境管理更加严格。

持十年签证来美,一下住上5、6个月,这种情形在华人中并不少见。而近期,出现不少来美旅游或探亲访友的华人,由于停留时间过长,频繁入境或从事与签证条件不符的事情,而在海关边境处被问讯调查,甚至被拒绝入境的案例。

10年有效签证,意味着可以多次入境美国,但并非可长期在美国停留。 “根据移民法,在入境的时候,由海关边境管理局工作人员决定,可以最多提供停留6个月的时间,但不并意味着你可以在美国停留这么久。”

美国签发的b类签证是以短期商业或旅游为目的,如果持有者过于频繁入境且在美国累计停留时间比例过多,入关处移民官会质疑来美的目的。“给予旅行签证,停留这个时间,并不是让你在美国从事不相关的计划,比如,如果你停留5-6个月,你到底在美国做什么,是非法打工,还是有其他意图。如果你的目的是单纯的探亲访友旅游话,原则上不需要那么长时间。第一次移民官就算了,但是在第二次、第三次的时候,就会做决定,是否给予6个月的停留期。”

一名来自上海的中国游客,10月16日持十年有效美国签证入境旅游,在洛杉矶过境时被美海关官员,以在欧洲旅游时留下“不文明游客”纪录为由,当场将其十年美签作废,并直接遣返中国。

美国海关及边境保护局(uscbp),官员马拉杰(melissa maraj)表示,根据旅客提供的签证文件,显示这名旅客的十年入境美国签证,已被官员以“不许入境”“ina(inadmissible)”作废,不过,基于隐私法,她无法针对任何旅客个案,说明入境被拒详情。

近期有极端个例,由于不良记录,被限制入境停留时间仅为一周。

十年签证时间是好事,但是使用不当的也会造成很大后果。随着福利的到来,责任也增大,入境的时候,标准和以前有所不同。

中国不是第一个授予十年签证的国家,在之前日本韩国都曾发生过相同状况,利用十年签证来美过长停留,甚至打工挣钱,相关部门势必会加大力度加大审核程序,民众不要抱有侥幸心理,一旦被查,10年签证被作废,可能以后就无法进入美国。

有钱就是大爷的心态不可取,日前一位华人在洛杉矶国际机场入关时, 由于嫌海关问话太啰嗦,礼貌不佳,当场将其十年美签作废,并直接遣返中国。

美国签证停留时间是多少?由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处