返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 美留学签证预约流程

美留学签证预约流程

www.177liuxue.cn 来源:qq1002583293 发布时间:2017-10-31 17:42:54

如果有留学的机会你们想要去美国留学吗?下面是去美国留学签证办理预约流程以及签证需要准备的材料,需要的同学快来看一下吧!     一、 签证预约流程 1. DS-160提交 DS-160填写的网址为:ht……

如果有留学的机会你们想要去美国留学吗?下面是去美国留学签证办理预约流程以及签证需要准备的材料,需要的同学快来看一下吧!

一、 签证预约流程

1. ds-160提交

ds-160填写的网址为:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

这个就是ds-160填写的首页,点击右边get started下面的select one选项,选择中国境内的使馆(北京、成都、广州、上海、沈阳),之后页面会刷新。

点击start an application(开始申请)即可。需要注意的是test photo 非必选项,录完信息后会有上传照片的步骤。

页面右上角红色字体就是ds-160的申请号码,可以点击蓝色的小字print application id(打印申请id)将自己的申请号码打印出来保存。security question是安全问题。自己点击下拉菜单,选择问题,但是必须要记住回答。因为再次登录的时候需要填写申请id和安全问题的答案。

完成上述步骤后,就能进入表格的正式填写,左侧是所有需要填写的内容,其中包括了个人基本信息、护照信息、出国信息、是否之前去过美国、家庭信息、教育和工作背景、安全背景等等。完成所有的问题之后,会进入签证照片的上传。这里需要提醒大家的是签证照片的规格是51*51。

然后检查信息是否有误(review),电子签名后(sign)即可提交表格生成确认页。签证需要打印ds-160表确认页,确保条码清晰:检查确认页上申请人个人信息及面签地点是否有错。

2. 预约签证

在提交ds-160之后,就可以去美国使馆进行预约,网址是:www.ustraveldocs.com,打开之后选择“在中国”,进入到签证申请页面。

预约签证需要:

护照信息:护照号、签发及失效日期、名字和拼音、出生年月日、出生城市 家庭邮寄地址,包括邮编 联系电话:提供两个

签证的大学名字、邮编和i-20表显示的sevis号码 签证申请表ds-160表条形码编码

提供一个中信银行支行的名称及地址,使领馆会把护照/签证发回至指定的中信银行 父母(如果)同行也需要提供以上完整信息(除学校信息外)

初次预约签证选择创建账户,如果不是初次申请美国签证的话,选择登录。登录需要注册的邮箱和密码。

进入这个页面之后就可以进行预约了。在填写基本签证信息之后会进入到缴费页面。签证预约费不根据当天汇率来算,领馆统一换算为1008元人民币。

这里再啰嗦一点,缴费之前会选择签证完成返还护照的方法。可以选择邮寄,也可以选择自取。邮寄需要单独加收邮寄费用,自取可以选择自己方便的中信银行前去领取。

关于缴费

首先,缴费只能通过中信银行(atm、网上银行、柜台)。在完成签证信息之后,会跳转到含有一个cgi号码的页面,下图cgi reference number

在得到这个cgi号码之后,就可去缴费。缴费时还需要护照号。

(4)缴纳费用之后,会有一个专门的收据号码 receipt number。缴费完毕再次登陆后,即会生成该收据号码。注意跟银行给的收据上面的号码进行核对。

(5)点击继续,去查看可预约的日期和时间。完成选择确定预约之后会生成签证预约确认页面。点击printable version即可打印该页面。注意,该确认页上也有条形码,因此打印时要保证条形码清晰,面签时也必须要携带该页面。

签证预约已完成。接下来就是签证需要准备的材料。

二、 f1学生签证需要准备的材料

1. 基本材料

有效期在6个月以上的护照(签证当天也需要出示有效身份证)  签证申请表ds-160表确认页:在线填写这个表格并打印提交后自动生成的确认页(条码页),使领馆网站有填表说明及填写链接可供了解。

提供签证照片一张:要求51x51,方块白底,不是护照照片!照片洗一张纸版的签证当天带去领馆,领馆要收,另外务必记得考一个电子照片,需要上传至ds-160表格。

在线完成签证预约后会生成确认单(条码页),需要打印并在签证面谈当日带到领馆:

sevis费200美金收据打印件:(具体如何缴纳,会在后面进行说明)

学校签发的i-20表原件及录取信、奖学金信等

2. 补充材料1

语言考试成绩:toefl/ielts/sat/gre/gmat等等,根据个人情况对应出示

国内学校毕业证或在读证明、完整成绩单,如有学生证建议提供

非应届毕业生毕业后的工作、实习、培训证明

理工科研究生必须提供个人简历及研究计划,以及导师简历包括研究方向

其他专业申请人如果有转学转专业、培训、实习、工作等背景建议提供一份个人简历

3. 补充材料2

存款:学校不同费用不同,签证需要的存款数额因人而异,高中本科一般建议准备3-4年费用签证,研究生项目建议准备全部费用

房产:房产证原件,如房产证还未办理可提供购房合同

出资人(父母)工作收入证明:单位信笺纸打印、盖鲜章。如出资人自己有企业并担任法人需准备营业执照(可用复印件),如涉及到股权,需要出示股权证明(公司章程或验资报告)

户口本等能证明父母和孩子双方关系的材料

4. 补充材料3

换过护照并且旧护照上有美国签证记录的需带上旧护照

有多个学校录取的需带上其他非签证学校的录取信(如无纸版录取可打印email)

三、 学生签证可能会问到的问题 这里根据我们的经验,总结归纳了一些可能会问到的问题,包括对本科新生、研究生、转学生、语言课程学生等所有f1类学生签证的问题,大家在看的时候,可以根据自己的实际情况准备。

问题主要涵盖四个方面。首先是在国内的学习情况,其次是去就读的美国的学校的了解,再次是经济状况,最后就是一些个别情况下会出现的特殊问题。具体请看下面的详细汇总。

美留学签证预约流程由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处