返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 详细的美国旅行签证,让你成功率变高!

详细的美国旅行签证,让你成功率变高!

www.177liuxue.cn 来源:qq25799793 发布时间:2017-10-27 14:48:20

今天小编给大家说一说去美国旅行签证要如何办理,都需要哪些材料。   所需材料 到美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2美国旅游签证。B-2美国旅游签证可分为3个月有效,……

现在随着人们生活条件越来越来,出国旅游已经不是什么难事,只一个签证随时就能出发,今天小编给大家说一说去美国旅行签证要如何办理,都需要哪些材料。

所需材料

到美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请b-2美国旅游签证。b-2美国旅游签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。香港的居民较容易申请1~5年、多次入境有效的b-2签证,中国内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的b-2签证。

美国旅游签证所需要准备的材料都是根据你的情况来准备的。一般准备材料如下:

一、护照

1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;

2.护照首页复印件;

3.请在护照最后一页签名(中文姓名);

4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

二、照片

51x51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

三、名片

个人名片2张

四、美国签证所需要的家庭证明

1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在a4纸的同一面上);

2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);

3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;

4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。

五、美国签证所需要的资产证明

1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)

①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);

②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);

③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖-6个月的流水帐);

④股票交割单、有价证券、工资收入单;可以不提交。

⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);

⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在a4纸的同一面上)。

2.不少于五万(50,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

六、营业执照

所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用a4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

七、机构代码证

所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用a4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

八、在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;

2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;

3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;

4.每人面签时都要提供担保原件。

九、机票酒店订单

1.机票订单一份

2.酒店订单一份

十、派遣涵

用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。

十一、行程表

商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。

十二、填写完整的ds-160电子表

网上填写完整的160表格,并打印签名。

十三、在中信银行的缴费单:160美金。

十四、其他(可选)

1.在职公司彩色宣传册.

2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.

十五.出国记录(可选)

在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。

若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。

如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明。

十六. 美国签证所需的学历证书原件。(可选)

注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。

职称证明原件。(若有)

荣誉资格证书原件。(若有)

专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

备注:上一个美国同一类型的签证失效不到一年的可以不面试

关于面签

根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。

美国领事馆国内领区分布

北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、内蒙古、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆、湖北、湖南

成都总领馆:重庆、贵州、四川、西藏、云南

广州总领馆:福建、广东、广西、海南

上海总领馆:安徽、江苏、上海、浙江

沈阳总领馆:黑龙江、吉林、辽宁

进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。

面签问题一般包括:

1、你去美国干什么?

2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

5、你以前出过国吗?去过哪些地方?

6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?

当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?

如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。

注意:

签证的时候只能带:护照,申请表,签证费收据,其他所需的文件。其他个人物品一律不能带入签证处,包括手机,包,u盘等等。

申请流程

第1步对于非移民签证申请人:

请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

第2步下一步是填写ds-160表,请提前通读ds-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写ds-160表的支持服务。请牢记ds-160编号以便预约面谈时间。

第3步一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。

在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

第4步即可开始预约面谈时间!请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。

点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(schedule appointment)。

此操作将启动预约安排流程。请提供:

护照号码

签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号。)

ds-160确认页上的十(10)位条形码编号

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

第5步请按照约定的时间到美国大使馆进行面谈。请浏览安排面谈时间页面,了解面谈时需要随身携带的材料。

第6步如果签证获批,将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。

在新的申请程序中,申请人的预约费和护照邮寄费用将被取消,中国申请人只需支付160美元的签证审理费。

免面试条件

美国旅游签证免面试的条件(必须4个条件都符合):

(1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境

(2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过

(3)上一次申请美国签证没有被领馆调查过

(4)两次申请的目的是一样的

备注:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。

详细的美国旅行签证,让你成功率变高!由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处