返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 揭秘办理美国旅游签证需要什么材料?

揭秘办理美国旅游签证需要什么材料?

www.177liuxue.cn 来源:qq1101847244 发布时间:2017-10-25 17:03:50

请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备; 3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料; ……

现在想出国走一走比以前是快了许多,找到一个比较空闲的时间就可以出去旅游一趟。不过想去美国的话办签证需要什么材料呢?下面我们一起去看看。

美国旅游签证(b-2签证):b-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。

所需材料

填妥的ds-160申请表 发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。

(自2010年3月1日起,将全部启用ds-160在线申请表)

证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或i-134经济担保书。

如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。

二寸照片2-4张 其它有关证明材料 · 有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事馆的面谈。

01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

02、申请人身份证原件。

03、申请人户口本原件(全家页)。

04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

07、公司担保函:

a、申请人公司简介并加盖公章原件。

b、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

c、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

08、申请人全家福照片原件。

09、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。

10、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

11、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有

12、申请人名片原件2张。

13、申请人曾使用的旧护照原件。

14、申请人详细填写的赴美申请表原件。

15、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书

16、申请人的毕业证书、嘉奖证书等。

签证提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。 所有申请人都必须在面谈时提供下列材料:

1)有效护照:b1/b2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在面谈之前先申请一本新护照。

2)一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米x5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的ds-156申请表上,而不是用订书钉。

3) 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合a-1, a-2, g-1, g-2, g-3, g-4, c-3, nato和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。

申请的流程

第一大步:填写ds-160

目前美国签证较几年前是容易多了,首先准备一张白底电子照片50*50, 2寸的就可以,但一定要露出耳朵,不要带眼镜。

然后打开ds160在线填写网址

选择中文和需要签证的地方:china, shenyang,然后按start an application

填写ds160注意事项

1.一定要真实。必须一人一表。

2.时刻保存,最好填完一页就保存一次,也可以存成文件放在u盘里,下次调出时用application id和出生年以及自己设置的安全问题。

3.所有商务、旅游或是探亲全部选择b1\b2,区别就是b2更加侧重旅游,无所谓的,不用分那么细,都选择b1\b2项就ok。

4.可以没有详细计划,但一定要填写大致的赴美日期及停留时间,在美住址可以写第一个入境城市的酒店地址。

5.填写工作和教育信息,从高中开始写,如果之前有工作的话也要填写,名称、详细地址、起止日期要详细到日、电话、证明人,还要工作性质的描述,全部要翻译成英文,可交给google翻译

6.如果有人帮助填写,如实填写是谁帮的。因为如果你在会哪些语言那里没有填英文,反正所有信息如实,前后没有矛盾就ok。

第二大步

准备缴费

先登录大使馆网站

用邮箱注册,填写信息

之后按缴费,他会自动生成一个cgi码,可以把这页打印出来到中信银行去交款,也可以在线交,用中信银行卡或者借记卡,手续费千分之三。

第三大步:面签

最后就是准备材料准备面签了。有人说白本拒签率高,有人说单身无房无车拒签高等等各种说法,其实美国面签没什么标准,归根结底就是人与人的交流。首先放平心态,签证官最注意的就是你是否有移民倾向。已婚、有幸福的家庭、有房车、有工作,都是拴住你回国的元素,如果什么都没有至少要证明自己是个有素质的旅游者,而且要不卑不亢,尊重自己尊重对方。

申请地址

根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。

美国领事馆国内领区分布

北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆

揭秘办理美国旅游签证需要什么材料?由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处