返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 持有J-2签证在美国可以找工作吗

持有J-2签证在美国可以找工作吗

www.177liuxue.cn 来源:qq1002583293 发布时间:2017-10-25 15:35:28

一般获得签证的人的配偶和子女就可以持有J-2签证,那你知道持有J-2签证在美国能做什么吗?持有J-2能找工作吗?一起来看看吧!   能否打工或上学,需要依照J-1情况进行确定 J-1交流访问者的随行配偶,即J-2签……

一般获得签证的人的配偶和子女就可以持有j-2签证,那你知道持有j-2签证在美国能做什么吗?持有j-2能找工作吗?一起来看看吧!

能否打工或上学,需要依照j-1情况进行确定

j-1交流访问者的随行配偶,即j-2签证持有人,如果可以证明其工作的目的只为了适当补充家用而不是作为支持交流访问者及其家属费用的主要来源,就可以向有权发放工作许可证的美国移民申请工作许可证。

j-2签证持有人的收入可用于教育、文化或休闲方面的支出,如:在美国境内旅行等;也可用来应付突发的状况,如:支付健康保险未能涵盖的疾病治疗费用等。 只有在j-1交流访问者保持有效身份的情况下,j-2签证持有人才能提交j-2工作许可证申请

如果j-1交流访问者的停留期限即将终止,则应在j-2签证持有人提交工作许可证申请前至少30至60天内提交j-1交流访问者及其配偶的延期申请。尽管移民法规定j-2签证持有人的工作许可证有效期最长可达4年,但通常情况下,j-2签证持有人的工作许可证有效期只有1年。j-2签证持有人的工作许可证有效期限不得长于其配偶(即j-1交流访问者)的交流计划期限。 工作许可证申请被批准后,j-2签证持有人会获得一张工作许可证(employment authorization document,ead),上面有j-2签证持有人的照片以及工作许可证的起讫日期。j-2签证持有人只有在获得工作许可证后才能参加工作。j-2签证持有人还需在工作开始前3个工作日内向雇主提交i-9表格以证明自己有资格参加工作。

j-2签证持有人应当按照以下步骤申请工作许可证

(1) 写申请函,表明工作目的。向移民局解释j-1交流访问者有足够资金生活费用,j-2签证持有人工作的目的是为了支付其他活动所需的费用。阐明如何支付这些活动产生的费用;

(2) 填写i-765表格

(3) 支付申请费用。支票或汇票的抬头人应为“u.s. citizenship and immigration service”。

(4) 将相关文件进行复印。

这些文件主要包括:

(a) 本人及其配偶(即j-1交流访问者)的ds-2019表格;

(b) 本人和随行子女及其配偶(即j-1交流访问者)的i-94卡;

(c) 本人及其配偶(即j-1交流访问者)的有效护照;

(d) 之前曾经获得过的工作许可证;

(e) 申请费用收据。

(5) 将申请提交到美国移民局。 j-2签证持有人获得工作许可证后,就必须缴纳社会安全税丶联邦个人所得税以及州内的税费。为此,j-2签证持有人还应当申请社会安全号码。

持有J-2签证在美国可以找工作吗由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处