返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 美国商务旅游签证有效期延至10年_

美国商务旅游签证有效期延至10年_

www.177liuxue.cn 来源:新民网 发布时间:2014-11-25 10:52:06

签证有效期是指踏进美国的那一天签证必须是有效的,与在美国的停留时间无关。所有签证入境美国的停留时间,是由美国海关所决定的,一般旅游或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1至3个月停留时间,学生签证一般给的时间是D/S (……

全球瞩目的亚太经合组织(apec)北京会议周已然落幕,这场高大上的会议,跟你我有什么关系?

其中有一个说法就是:“apec之后,包括美国在内的不少国家都对我国放宽签证政策,一场说走就走的旅行不再遥远,可以去的地方更多了。”

签证将延长至10年,留学签证有效期将延长至5年

新的已实行多日,本次签证安排有两个令人兴奋的点:

一是美国商务/旅游(b1/b2)签证将由1年延长至10年,留学签证(f1)有效期将由1年延长至5年,已于11月12日正式生效。此番新政在投资移民行业引发了激烈的讨论,不少人发问,有了10年签证还有必要办美国绿卡吗?

二是如果你持一个有效期的,你可以免签进入很多国家,或再申请其他国家可以带来加分的情况。很多人好奇,这到底又意味着什么?

“不可否认的是中国护照正在崛起,众所周知,以前不敢给中国人发签证的美国,如今慷慨地给出10年多次往返签证,这背后说明了中国护照越来越好用。如今美国已大方地让中国人入境,想必别的国家也会陆续有进一步新举措。”杭州美通出入境服务有限公司移民总监陈伟召说,预计未来会有两点比较明显的变化:

“首先,将会有更多中国人在美国置业。以前不少人在美国买了房子,却住不了,这一直是美国买房投资的吐槽点之一,但是这个政策通过后,对于‘享受型’的购房者,是一利好。

还有就是留学生,他们假期回国会变得更加频繁。留学生签证延长到了5年,这基本能够涵盖大部分学生的在美求学时间,以前不少学生由于假期短,担心签证申请问题,不敢轻易回家。现在解决了签证问题,就能趁假期轻松回国了。”

延长签证≠小绿卡

新一落地,就有不少人发问:有了10年签证,还需要办绿卡吗?

“这是完全混淆了‘签证有效期’和‘入境停留时间’的概念。”陈伟召说,签证有效期是指踏进美国的那一天签证必须是有效的,与在美国的停留时间无关。所有签证入境美国的停留时间,是由美国海关所决定的,一般旅游或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1至3个月停留时间,学生签证一般给的时间是d/s (duration of status) ,代表你要持有合法有效的i-20就可以一直合法停留在美国。

签证有效期是5年也好,10年也罢,只是免去了申请者每年都要填表或者面签的烦恼,能在美国停留多久还是要取决于海关给予的入境期或者i-20的有效期。新民晚报官方微信

美国商务旅游签证有效期延至10年_由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处