返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 美国探亲签证、访友签证问题解答

美国探亲签证、访友签证问题解答

www.177liuxue.cn 来源:人民网 发布时间:2014-6-13 17:45:56

这是一篇关于父母赴美探亲签证问答,探亲签证问题,美国探亲签证问题的文章。我想申请我的奶奶来美国探亲,我是美国的永久性居民也是就绿卡,但是不知道旁系亲属就是我和我

问:我是个高中生,想一个人去美国探亲访友,可能吗?

答:可以申请b2签证。到美国观光旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请b-2签证。中国大陆目前是申请b类签证比较困难的地区,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性以及申请人是否有移民倾向。

问:女朋友在美国念大学,五月份毕业,现在说可以发毕业邀请函回来。如果我现在没有工作还只是学生,怎样的财产证明比较有说服力?

答:财产并没有绝对的要求,何况学生的话没什么钱也正常,签证准备材料的重点是证明你只是去旅游,能让签证官相信你会按时归来。

问:刚刚拿到b2的签证,是一年多次往返有效的。签证时的行程是38天的,当时签证官有跟我说入关时一般会盖30天的有效期。是不是这样呢?

答:入境时,海关是不会提醒你可以停留多长时间的,因为给你的签证上写得很清楚了。你在出国后再次申请签证回美国的时候,签证官会根据你赴美的理由,考虑你的时间安排。

问:留学生家属的签证申请,签证官考察的重点是什么?

答:使馆在审查这类签证时的重点一般是夫妻感情、对应的f1持有者是否有奖学金、对应的f1身份持有者是否持f1签证入的美国。

问:我想申请我的奶奶来美国探亲,我是美国的永久性居民也是就绿卡,但是不知道旁系亲属就是我和我奶奶的亲属关系,可不可以拿到探亲签证呢?

答:可以的,可申请探亲。旁系亲属,如兄弟姐妹等,也都可申请探亲旅游。

问:我要去美国,应提前多久申请签证?

答:请在预定出发的日期前尽早申请。由于申请人人数并不固定,面谈需要等待的时间也不尽相同。少则几天,多则几个星期。

问:被拒签的申请人是否必须等到3-6个月后,才可再次申请签证?

答:签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明您符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,您就可以重新申请。

问:申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,为什么签证官不相信我?

答:签证官必须先衡量您的整体情况,然后再决定是否发给您签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是,根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明您符合非移民签证的条件。

美国探亲签证、访友签证问题解答由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处
    {$str_relative_reduce}