返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 办L1签证赴美开分公司1年后可申请绿卡

办L1签证赴美开分公司1年后可申请绿卡

www.177liuxue.cn 来源:芜湖日报 发布时间:2011-11-13 13:20:18

这是一篇关于L1签证,l1签证美国公司,在美国开分公司的文章。也有人问办美国移民,除了投资移民和技术移民,还有其他门路吗?L1签证就是专门为赴美开设分公司的企业家及其高管设立的长期商务签证,申请人可以在美国分公司成立一周年以后申请

(吴润洲)经常有人问,去美国做生意要先办移民吗?也有人问办美国移民,除了投资移民和技术移民,还有其他门路吗?l1签证就是专门为赴美开设分公司的企业家及其高管设立的长期商务签证,申请人可以在美国分公司成立一周年以后申请绿卡。该签证审理比较快,三个月可以获批,还可以带直系亲属赴美。

设北美办事处一举多得

谭先生是珠三角的一个小家电企业的老板,他生产的电视机柜、烘干机等产品,主要供货给北美市场。在过去几年,谭先生都是通过美国代理商将产品销往美国,代理商拿走了中间一半的利润;在赴美考察后,谭先生改变了思路,他决定在美国建立办事处,直接将产品销往美国,砍掉中间成本。

除了改变销售策略以外,在美国建立售后服务和研发中心也是他的重要计划。在考察中他发现,美国消费者非常重视售后服务,如果不是考虑到中国商品便宜,他们一般不会购买没有售后服务的商品;其次,要抢占高端消费市场,产品的个性化功能和外观就非常重要。将研发设在美国以后,只需要对产品做微小修改,每件商品可以多赚十几美元。

l1签证可带职员和亲属

谭先生此前办过b1签证,就是美国的短期商务考察签证。这次办理l1签证目的有两个,一个目的是将销售经理带过去组建销售团队,销售经理蒋小姐,28岁,单身,这种条件一般被认为有很强的“移民倾向”,是难以办理b1签证的。而且蒋小姐前些年还有赴美留学被拒签的经历,美领馆当然是掌握这些情况的,但是在面试签证时并没有询问这一陈年旧案;另一个目的是带妻子和孩子去美国,让孩子接受美国教育

美成达公司洛杉矶签证律师提醒,l1签证一个最大优势就是允许申请人有“双重倾向”,也就是允许申请人抱着“移民倾向”。b1签证拒签的一个最大理由就是移民倾向。办理了l1签证,不仅企业家的全家,包括公司的2个高层管理职员都可以在公司在美营业一周年以后申请绿卡。

保存材料为续签和绿卡做准备

如果说在企业家在外省建立分公司还不担心的话,在美国建立分公司就有些担心了。美国的商用物业贵不贵,人工贵不贵?美成达公司洛杉矶签证律师表示租写字楼、仓库,以至于等招聘启事这些工作中介都可以代劳,无需过分操心。

首先,申请人在尚未赴美时,就要租好写字楼或仓库,这是证明l1签证意图的一部分。比如,谭先生在递交文件前就想在洛杉矶港口租一个1800尺的仓库,每月库租是2000美元,律师就告诉他租早了,要到文件审理阶段再租比较省钱。

其次,申请人赴美后进行招聘,所打的网络广告和报纸广告,员工的i-9工作资格审核表以及税单都要备案,至少要保存7年。这些资料有两个用途,移民中介会陆续跟进签证工作,l1签证第一年之后需要续签,另外,公司成立一周年后,申请人可以申请绿卡。

附件资料

l1签证的条件

l1签证从申请至批准最快三个月可以获得签证。该签证又分为二个类别:l1a签发给董事长或经理,l1b签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

l1签证是专门针对跨国企业董事长和高层管理人员的签证。但是这里的“跨国企业”并不是大家平时理解的ibm、三星、本田这么规模巨大的企业,只要你的企业想在美国设立办事处或工厂,就可以办理l1签证。

美国法律并没有明确规定l1签证的标准,但是根据美成达公司洛杉矶签证律师的经验,企业家一般需要符合以下标准:

1公司成立至少三年以上;

2注册资金高于300万元人民币以上;

3企业经营状况良好,年营业额不少于800万元人民币;

4拥有一定经营规模,国内正式雇工人数不少于30人;

5拥有足够运作资金,有能力设立和支持在美国分支机构的正常运作。

6美国分公司的注册资金不少于5万美金(该注册资金由申请人自由掌控)。

办L1签证赴美开分公司1年后可申请绿卡由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处