返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学美国留学签证 → 如何申请美国签证

如何申请美国签证

www.177liuxue.cn 来源:环球网 发布时间:2009-11-07 8:26:54

这是一篇关于如何申请美国签证,如何办理美国签证,申请美签的文章。他可能会问得很仔细,看看你资料里的疑点有没有机会被澄清,如果你解释得不合理,就会被拒签。那么签证

今天去使馆面试,签证官终于答应给一个长期的签证。虽然这几次签证都是基于商务理由因而非常顺利,但觉得还是有必要跟大家分享一下其中的过程经验,以供以旅游、探亲、商务、求学为目的的非移民申请者参考。

详细程序在网站的visastotheu.s.里有介绍。点左边non-immigrantvisas下面的“howtoapply”就会有详细说明。

1.预约面试

根据网站的介绍,申请者必须从购买或访问从网上购买一个号码卡(pinnumber),这个价格为54/36元的号码卡可用于致电呼叫中心以预约面试,必针对签证的申请提问。电话号码4008-872-333或(021)3881-4611,服务时间:周一至周五7:00am–7:00pm,周六8:00am–5:00pm

点这里,可以查询在不同的城市在预约后到面试需要等待的时间,目前在北京需要19天,广州需要12天,而成都只需要8天。

2.交签证费

nonimmigrant签证的签证费最近刚涨了,现在的价格为131.00美元,或者是930.00人民币。交费需要在,保留好收据。签不成功,费用不退。

3.在网上填写签证申请表:

填写的注意事项:1)系统要求装acrobatreader软件2)文中对非英文字符的检查很严格,如果用了中文符号什么的很可能过不了。3)填写完以后不要立刻打印,等按了“继续”键后会产生一份由acrobatreader生产的表格,需打印出来,也可以另存为备份。4)如果表上的内容不适用,记得填n/a5)打印出来后别忘了签名。6)填表原则:据实填写就好了,自己不确定的不要乱写,免得签证官问到了答不上来。

除此之外,还要填写以下两份补充表格

4.拍一张漂亮的签证照。

照片要求点这里,当然你也可以不去读这么复杂的要求,找一家比较好的证照拍摄点,甚至中大使馆内部指定的地方最好,贵是贵了点,但不用返工。

5.根据申请签证类型,准备相应的资料

可能会包括邀请函,担保书,收入证明,银行资料,信用卡资料等等。点这里对不同类型的visa所需的证明文件有详细说明。

6.面谈。

美国大使馆为妨恐怖活动,理论上,只有与面试有关的书面资料可以带入。手机等电子设备以及皮箱等不准带入,去之前先打听一下有哪些禁忌。

面谈分几个步骤,包括初审资料,取指纹和见面试官。整个过程可能长达3个小时以上。飞熊今天8点到,下午2点才出来。没有手机,没有别的东西,在里面发了6个小时的呆……好久大脑没那么清闲过了

先谈谈取指纹。记得去年只需要取左右手的食指指纹。今年改成10个指头都要取了。取指纹的机器都大了不少。相信可几年,可能要求取掌纹了,机器还得做大。再过几年,要取体纹了,机器要做得跟浴缸一样大……

再着重说说见面试官是最没有把握的一个步骤。去不去得成就靠跟对方交谈的这么几分钟时间。由于有人被拒有人又能通过,因为其把握的标准被蒙上了一层神秘的面纱。面试官的问题可能千变万化,没有统一的答案可循,但总结一下,其提问无非为了以下三个目的:1)申请签证的理由是否真实充分,有无恶意动机2)有无往返美国的经济能力和在美国的生存能力3)有无移民倾向

面试官见过那么多人,能够把申请者分成若干类,如父母探子女的,出差开会的,留学的,找朋友游玩的。每个种类型在他们脑子里有比较固定的模式,比较家庭背景应该如何,收入状况如何,等等。如果你交的资料跟他/她的预想有较大差距,他可能会问得很仔细,看看你资料里的疑点有没有机会被澄清,如果你解释得不合理,就会被拒签。

那么签证馆是如何对以上三条进行判断的呢?

1)申请签证的理由是否真实充分,有无恶意动机——签证官想知道你申请签证的真实动机是否与表述的一致(是不是要去那边留下来,或搞另一个911)。有几点可以看:首先看你提供的资料之间,以及与你面谈时的叙述之间是否一致,如果发现逻辑混乱,无法自圆其说的话,签证官会估计你有资料造假或故意隐瞒的行为其次,看你是否以前有比较值得怀疑的经历(如被拒签)。如果有,他一定会对这个原因刨根问底的。要想想怎么回答。

2)有无往返美国的经济能力和在美国的生存能力——你的财产和收入证明是最重要的。美国政府可不想花钱为你买回程的机票或船票。如果你目前没有一个有固定收入的工作,那签证官会怀疑你有没有能力去那边,甚至过去了是不是想留在那里打黑工。另外,面试官会以中等速度的英语进行面试,在你听不清楚时会还可能放慢速度。如果你完全听不懂他在说什么,也无法解释自己,那签证官有足够的理由不给你签证。

3)有没有移民倾向——前面说到,如果你的资料显示你与自己的国家已经没有太多实质的联系,没有一个吸引你的工作,又没有家庭孩子,或亲友都不在自己的国家,那签证官有足够理由怀疑有可能要去美国发展。

那么如何做可以增加获得签证的机会呢。

针对第一点,最重要的就是你的资料完整,一致,没有矛盾,同时与你的叙述一致。在面试时表现坦承是非常重要的。另外,可向签证官出示邀请人的邀请信及有关文件,在这些信件及文件中能够说明申请人去美国的目的、计划及停留期限。表明自己完成计划后将离开美国。

针对第二点和第三点,申请人证明自己无移民倾向的最好办法是提供支持文件,以证明自己与祖国或美国以外的国家之间有着牢固的“约束力”。提供以下证明将非常有帮助:

1.在中国国内有不想放弃的住所。

2.在国内的难以放弃的经济关系。例如非常好的工资收入、存款,拥有自己的各种资产等。

3.在国内有难以放弃的职业关系。如果是留学,可以请单位证明你留学期间为你保留职位,毕业后你会继续回来任职。

4.在国内有难以放弃的家庭及社会关系。

当然,这些努力不会保证签证的成功,因为签证官还会有自己的判断。然而,与传言不同的是,签证官不会对拒签的原因保密。相反,一般他们会讲在哪个具体方面还有疑虑。如果你在这方面有很大的改进的话,可以重新申请。

好了,有其它问题可以留言,飞熊会尽自己所知的进行回答。如果你有相关的经验,也欢迎留言补充或指正。

【签证官】【j2签证】

如何申请美国签证由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处