返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学移民 → 2010年加拿大技术移民626新政策解读

2010年加拿大技术移民626新政策解读

www.177liuxue.cn 来源:加拿大教育集团 发布时间:2010-09-05 14:37:19

这是一篇关于加拿大技术移民最新政策,加拿大技术移民新政策,加拿大技术移民新规定的文章。可以通过省提名方式或者魁北克技术移民加拿大。 两类人士具有加拿大技术移民资格 加拿大移民部规定:从2010年26月26日起,只有两类类人士可以作为

2010年6月26日,加拿大移民部公布了新的技术移民政策(626新政)。与原来的技术移民“227新政”相比,加拿大新的技术移民政策发生了5点重大变化:

1.将申请资格限制在两个类别(aeo和29个紧缺职业),取消了“合法居住在加拿大一年以上,持有加拿大工作签证或加拿大学习签证者”这一类别;

2. 将原来规定的38个紧缺岗位改为29个紧缺岗位;

3. 将技术移民的配额限制在每年2万人;29个岗位中,每个职位每年最多只审理1000人;

4. 递交申请时必须递交英语法语考试的结果;

5. aeo的申请类别更加优惠,除了不受申请岗位的限制外,也不受年度申请名额的限制。

以下是最新紧缺职业列表:

0631餐馆和食品服务经理

0811初级生产经理(除农业)(新添加)

1122商业服务管理(新添加)

1233保险理算和理赔(新添加)

2121生物学家及相关科学家(新添加)

2151建筑师(新调整)

3111专业医师

3112全科医师和家庭医生

3113牙医(新添加)

3131药剂师(新添加)

3142理疗师

3152注册护士

3215医疗放射技师

3222牙科保健师和牙科理疗师(新添加)

3233执照护士

4151心理学家(新添加)

4152社会工作者(新添加)

7215承包商和监督员(木工类)

7216承包商和监督员(机械行业类)

7241电工(除工业和电力系统)

7242工业电工

7251管道工

7265电焊工及相关机械操作者

7312重型设备机械

7371起重机操作员

7372电钻工与爆破 - 表面采矿,采石和建筑

8222监督员,石油和天然气钻探与服务

新政策删除了计算机、会计、审计、财务经理、大学老师、地质、采矿等职业。增加了11个职业,分析如下:

1122 企业内部流程(管理流程、业务流程)改进的人都符合。符合这个条件相对较多。

1233 保险公司做理赔的都符合。

2121 生物学家和相关科学家,符合条件的人较少。

2151 建筑设计师,从事建筑设计行业的人员均可以申请。

3113、3222 牙科医生及牙科保健师均能申请。

3131 药剂师 符合条件的人数应该比较多。

4151 心理学家、心理咨询师 符合条件的人相对少一些。

4152 社会工作者 帮助个人、家庭、团队、组织、企业发展社会功能的人群。社会工作是个“专业化的助人”职业,涉及到社会救助、社会福利服务、就业服务、社区管理与服务、家庭婚姻服务、医疗康复服务、社会行为矫正、心理道德辅导、基本权益维护等方面。

7216 包括加热、制冷、空调、磨粉、电梯等安装的承包商以及管理汽车服务、机器和运输设备和其他机械类的主管。 符合这个的人应该很多。

0811初级生产业的经理。基础工业包括林业、矿业、石油业、渔业等。

新政总体分析:

评分标准没有变化,仍然是67分通过。新增职业中1122、1233是一个利好,很多人符合;医学方面的职业潜力较大;4152、7216可能能发现些机会;其他增加了一些新的职业人群,不过相对来说人数较少。

新的技术移民政策从2010年6月26日起生效。2010年6月26日以前递交的技术移民申请,仍按“227新政”的规定执行。省提名技术移民和魁北克技术移民不受此政策变化的影响。不符合加拿大626新政的人士,可以通过省提名方式或者魁北克技术移民加拿大。

两类人士具有加拿大技术移民资格 加拿大移民部规定:从2010年26月26日起,只有两类类人士可以作为申请加拿大的技术移民。

1,获得aeo者;

2,符合29个紧缺岗位者。

aeo技术移民问答:

一,哪些人士可以申请加拿大的技术移民

加拿大移民部2010年6月26日宣布,从即日起,两类人人有资格申请加拿大的技术移民:

1,获得aeo者;

2,符合29个紧缺岗位且具有一年以上工作经验者。

二, 什么叫aeo技术移民?

所谓的aeo(arranged employment opinion)技术移民,是指申请加拿大技术移民时,预先获得加拿大雇主的永久性工作位置的聘用信(permanent job offer),并获得加拿大人力资源部的批准,即aeo,然后再申请技术移民。任何职业的人士只要获得了aeo,均可申请加拿大技术移民;

三,获得aeo有什么好处?

1, 不受29个急需工作岗位和具有加拿大工作签证、学习签证的限制;

2,可以为申请人增加15分,使申请人比较轻松地达到67分的移民标准;

3,可以优先获得移民部的处理,6-12个月即可获得移民身份。

4,预先获得一份加拿大的永久性工作,免除了移民的后顾之忧。

四,aeo由谁主管?

aeo 由加拿大人力资源部(hrsdc)主管。加拿大雇主聘用申请人后,需要向hrsdc呈交申请。hrsdc批准雇主的申请后,会用传真的形式通知雇主,同时把aeo的信息转发给加拿大移民部。

五,获得aeo后怎样申请技术移民?

移民部在申请人申请之前已经获得了aeo信息,所以,申请人只需要aeo的传真件以及申请技术移民的有关文件一起递交给移民部就可以了。接下来,就是进入正常的技术移民申请程序。

六,获得aeo后可以免雅思吗?

不能。获得aeo的申请人还必须符合加拿大技术移民的其他标准,如雅思等。

七,谁可以申请aeo?

1,具有大专学历及其以上学历;

2,具有一年以上的工作经验;

3,年龄20-50岁;

4,有一定的英语水平;

5,身体健康;

6,无犯罪记录

也就是说,凡是227以后不符合技术移民条件的,都可以申请aeo。

加拿大移民部2010年6月26日宣布,从即日起,只有符合以下29个急需工作岗位的技术移民申请者,才可以被加拿大移民部受理。

这29个工作岗位是:

0631 餐饮和食品经理-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求较高。

0811 初级产业经理 (农业除外)

1122 商业顾问、分析师-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高。

1233 保险估价师-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高。

2121 生物学家及相关学科的科学家-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高。

2151 建筑师--需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高。

3111 专科医生--需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高

3112 普通医生和家庭医生--需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高

3113 牙医--需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认。

3131 药剂师-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认

3142 理疗师-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认

3152 注册护士-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认

3215 医疗放射师--需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认

3222 牙科保健治疗师-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认

3233 特殊护士-需要获得加拿大专业从业资格证书,对语言要求高,中国学历不被承认

4151 心理学家

4152 社会工作者

6241 厨师长

6242 厨师

7215 木工行业承包和监督人

7216 机修行业承包和监督人

7241 电工技师 (工业和电力系统除外)

7242 工业电工

7251 水工

7265 焊接工和相关设备操作员

7312 heavy-duty equipment mechanics

【加拿大移民体检】

2010年加拿大技术移民626新政策解读由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处