返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学移民 → 加拿大魁北克省技术移民详解!

加拿大魁北克省技术移民详解!

www.177liuxue.cn 来源:西部网 发布时间:2011-09-26 19:13:57

这是一篇关于加拿大魁北克房价,魁北克房价,加拿大魁北克省房价的文章。英语考试有难度无法达到分数要求的。 需要说明是,申请加拿大魁省技术移民成功后,申请人不一定要住在魁省,只要你喜欢,可以住在加拿大的任何地方。加拿大不象大陆中国有户籍管理制

移民留学王亚飞:加拿大魁省技术移民有自己独立的技术移民甄选标准,这也给申请人带来了更多的选择机会。由于联邦的申请条件和魁北克省的有所不同,对不符合联邦申请要求的申请人来讲可以尝试魁北克的申请渠道。

第一部分:优势和计分

魁省技术移民优势

申请周期短:递档后6-8个月左右发面试通知,面试过了递档联邦后大约4-6个月就能拿到移民纸

职业要求相对宽松,远远超过目前联邦技术规定的38种。与联邦原来的要求基本一致;

审核评分标准宽松:魁北克技术移民未婚申请人在满分107分中只要达到55分即为合格;已婚申请人在满分123分中只要达到63分即为合格。而联邦技术移民的标准则是在满分100分中达到67分才算合格。显然,在评分审核标准上,魁省技术移民比联邦技术移民要宽松;

福利好:例如:读书很便宜,而且还有政府补贴,教学质量高,有许多排名靠前的大学。孩子牛奶金也比较高;

消费水平远低于温哥华等城市,例如:房价要比温哥华的便宜三分之二左右。

生活条件好:地铁等交通设施方便,商业气氛比较法国化,生活相对悠闲,压力不是很大;

工作好找:只要过了语言关,找工作问题不大。

没有居住地的要求:通过魁北克移民局的面试后,申请人将获得魁省政府颁发的魁北克移民甄选证书(简称csq)。申请人通过体检后,将获得联邦政府颁发的永久居留签证。申请人可以自由定居在加拿大任何地方,不一定要居住在魁省。

加拿大魁省技术移民的计分要素

法语能力(口语能力)----中级水平;

年龄-----年龄18-35岁(16分)(35岁以后每增加1岁减2分);

学历要求-----最高分12分;

学习专业-----最高分16分;

工作经历-----4年以上满分8分;

在魁省有直系亲属加3分;

配偶(如果有)的年龄、学历、专业、语言能力和工作经历皆加分;

有小孩加分;

申请人在魁省有工作、学习或停留经历皆有加分;

拥有1万加币财产(可折成人民币)加分。

通过分数线----单身申请人达到55分,已婚申请人达到63分为通过。

哪些人申请魁省技术移民更有优势?

法语较好,或者具备一定交流水平的;或

所学和所从事的专业不在联邦移民部所列的紧缺职业清单上;或

英语考试有难度无法达到分数要求的。

需要说明是,申请加拿大魁省技术移民成功后,申请人不一定要住在魁省,只要你喜欢,可以住在加拿大的任何地方。加拿大不象大陆中国有户籍管理制度,加拿大人(当然包括申请成功的你--永久居民)选择居住地是以上学和就业以及生活习惯为导向的,政府不具任何法律依据对其进行干涉。

第二部分:申请程序

1、提交申请

完整性检查:一旦你递交了你的加拿大魁省技术移民申请,我们将检查以确认你已经完成了所有必须的申请表格、已经支付了申请费用并提供了所有要求的支撑文件。

回执:如果你的申请是完整的,我们就开始处理你的申请。你将收到一封回执信。

2、申请过程

你的加拿大魁省技术移民申请将由签证办公室进行详细的评估。签证官将仔细考虑你提供的所有文件和信息,并将根据现行选择技术工人移民的标准评估你的文件。

可使加拿大魁省技术移民申请过程变得容易的因素:

你可以做一些有助于确保你的申请能够尽快进行的事情:

确保所有要求的文件和信息在首次提交申请时均已提交;

确保你已尽快通知签证办公室你的任何变动的信息:如你的邮政地址、家庭情况,或者任何你的重要的信息:如新增加的教育或者工作经历。

避免向签证办公室做一些不必要的有关你申请的咨询。

可能延迟加拿大魁省技术移民申请过程的因素:

文件复印件不清晰;

文件没有附上英语或者法语翻译的证明

提交的文件和信息的确认;

体检状况需要额外检查或会诊;

犯罪或者安全问题;

家庭状况,如即将离婚或者抚养权有争议;

合法领养的完成;

需要和加拿大或者国外的其它签证管会审;

你不是你现在国家的永久居民。

申请时间:

申请时间可能会不同。如果你递交申请的签证办公室有网址的话,你可以周期地查看他们的通知。你也可以按照下面的说明,在线查看你的申请状态。

3、签证官将基于下面的理由作出受理决定:

根据你申请所提交的文件,计算你在六个方面总的分数;

你的能力可以满足你的家庭所需的日常开支。

在作出决定的过程中,签证官也可能会为以下的理由联络你:

需要进一步的文件;

需要面试。

4、永久居民的确认

如果你的加拿大魁省技术移民申请成功,将发给你“永久居民确认”(copr,confirmationofpermanentresidence)表,你和你一起移民的家庭成员必须将此表和你的签证带到加拿大入关。copr记载着所有你的识别信息,包括你的相片、签名等。

加拿大魁北克省技术移民详解!由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处