返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学移民 → 加拿大家庭团聚移民

加拿大家庭团聚移民

www.177liuxue.cn 来源:东方早报 发布时间:2010-01-25 10:35:18

这是一篇关于加拿大父母团聚省提名移民,团聚移民,加拿大境内结婚移民的文章。夫妻团聚移民是加拿大家庭担保移民种最常见最重要的移民类别,占每年移民配额种家庭类移民配额的70-80。夫妻团聚移民主要用于加拿大公民或永久居民(既担保人)担保其配

家庭团聚类移民是加拿大移民类别的一个重要著称部分,包括夫妻团聚,父母团聚,省提名家庭类团聚。省提名家庭团聚归属各省自行管理,夫妻团聚和父母团聚是加拿大联邦家庭团聚的两大类别。每种类别都有自己的申请条件和限制。申请基本分为2个步骤,担保申请和移民申请。总体上说,担保人和被担保人应满足一下条件:

1.年满18周岁;

2.加拿大公民或在加拿大生活的加拿大常住居民;

3.符合加拿大政府的资金担保能力(收入)。

4.担保人需要承诺负责被担保人在加拿大一定时期内的基本生活开销,具体时间分别是:

a)配偶3年;

b)22周岁以下子女10年或者达到25周岁;

c)22周岁以上子女3年;

d)其他家庭成员10年。

5.对于资金担保能力主要看担保人过去12个月的收入情况,夫妻担保条件相对宽松,并不强制要求担保人在加拿大有工作。

6.2009年加拿大政府规定的担保收入标准请见下表:

担保家庭成员移民的最低收入标准(2009)

家庭人数最低收入标准

1人(担保人)$21,666

2人$26,972

3人$33,159

4人$40,259

5人$45,662

6人$51,498

7人$57,336

每增加一个家庭成员$5,838

不具备担保家庭成员移民资格的情况:

1.原先担保过其他亲属,但不能履行承诺的资金担保义务。

2.拖欠法院裁决的赡养费或儿童抚养费。

3.有劳动能力但却接受政府救济。

4.刑事犯罪,暴力犯罪或性犯罪。

5.拖欠移民贷款。

6.正在服刑。

7.宣布破产。

哪些家庭成员可以被担保:

1.配偶、普通法伴侣、夫妻伙伴;

2.非独立子女;

3.父母;

4.祖父母;

5.18岁以下未婚的兄弟姐妹,侄子侄女,孙子孙女,并且是孤儿;

6.以上被担保人的受供养子女;

7.如果您没有以上的需要担保的家庭成员,并且您在加拿大没有其他亲属,加拿大政府允许您担保任何年龄的任何一个其他亲属。

配偶不能被担保的情况:

1.不满16周。

2.已经与另一个人结婚或者你的担保人已经与其他人结婚。

3.与担保人分居一年以上,并且你或者你的担保人已经与其他人同居。

4.担保人曾经担保过配偶,并且还没有超过3年。

5.不能被担保的另一个情况是,如果现在的担保人在原先申请移民的时候你们的关系就已经存在,不过申请人在申请时没有包括你的信息或者包括了但是你却没有参加体检,这样您就不具备被担保的资格。

夫妻团聚移民是加拿大家庭担保移民种最常见最重要的移民类别,占每年移民配额种家庭类移民配额的70-80。夫妻团聚移民主要用于加拿大公民或永久居民(既担保人)担保其配偶或同居伙伴,及子女移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。其中,配偶或同居伙伴定义很广,不需要结婚或有法律上的婚姻关系也可办理。只要担保人与申请人有连续一年,或累积一年的同居关系并有足够材料证明既符合同居伙伴关系。加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。而担保人也不需要有正规的收入和资金要求,大大放低了夫妻团聚的门槛。夫妻团聚移民可分为加拿大境内和境外办理2种情况,有分别不通的要求。跟里移民局的政策,境外团聚申请比境内团聚申请的速度快,但难度大,审核考虑多。由于出现过很多假结婚的情况,使馆加大了对婚姻事实和婚姻目的的审查,只要移民官认为这个婚姻有问题就可以拒绝申请人的申请。所以并不是实际上确实不是因为移民目的而结婚的申请被拒签。

加拿大境内申请6到7个月

加拿大境外申请分为2个步骤,首先需要担保人申请担保,需要一个月的时间;其次申请人递交移民申请,最快需要3个月左右时间。如果使馆怀疑关系的真假,时间可能拖延更长。

18周岁以上的加拿大公民或永久居民

具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后3年的基本生活开销

没有与另一个人结婚

已完成其他担保义务

是担保人的配偶或同居伙伴,并且需要证明这种关系不是为了移民目的

16周岁以上

身体符合加拿大体格检查要求

无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查

没有与另一个人结婚

加拿大境内申请担保人申请人准备资格文件,一次性递交申请,6到7个月获得结果

加拿大境外申请办理程序如下:

1.担保人递交担保申请,1个月左右获得结果;

2.担保人申请人准备材料,公证;

3.申请人递交移民申请,3到4个月获得结果。

注:申请人可申请探亲来到加拿大转为境内申请。

父母团聚移民是家庭团聚的一个重要组成部分,允许已经在加拿大定居的居民能够将自己的父母团聚到自己身边。然而,父母团聚移民相对要求较高,并且速度比较慢,如果处理不当,拒签率也会比较高。父母团聚移民最主要的要看担保人的担保能力,也就是在加拿大定居的永久居民或者公民能不能供养自己的父母而不给加政府增加负担。移民部明确要求,担保人必须要提供足够的资金和收入证明来保证父母到达加拿大的10年内担保人有能力供养。其他要求还包括现在没有接受政府救济,不能有没有偿还的政府借贷,不能宣告破产,不能有违法或刑事责任等。担保人可以是一个人,也可以是配偶两个人(当然配偶必须要符合担保条件)。两个人的担保相对来说就会容易一些。申请者提供的资金证明对申请也是有好处的。另外,加拿大是一个人性的国家,材料准备的入情入理对成功申请也很关键。

父母团聚类别还包括了其他类别有限制的亲人,包括:

l祖父母,外祖父母

l未满18周岁并且没有结婚的兄弟姐妹,侄子侄女,孙子孙女,并且他们是孤儿

l如果担保人没有上市亲属可以担保,并且在加拿大没有如何亲属,那么该担保人可以担保任何年龄的一个其他亲属

加拿大家庭团聚移民由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处