返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学移民 → 移民政策解读加拿大技术移民申请条件与理由

移民政策解读加拿大技术移民申请条件与理由

www.177liuxue.cn 来源:qq281278562 发布时间:2015-10-17 19:17:28

这是一篇关于加拿大技术移民条件,加拿大技术移民,加拿大技术移民分析的文章。这些都是加拿大作为老牌移民国热度不减的原因所在。”想技术移民加拿大,需要具备哪些条件,履行哪些程序呢?玉超告诉记者,加拿大技术移民分为联

加拿大技术移民申请

凯胜加拿大移民资深专家、凯胜移民总经理玉超介绍说,长期以来,加拿大技术移民一直让移民者趋之若鹜。“与美国或其它西方国家相比,加拿大地广人稀,就业机会多;申请人在加不必有雇主,亦不必投资,即可申办,而且一人成功,全家移民;一旦成为加拿大移民,即有权享受该国的各项社会保障和福利,移民后仅3年,即有资格成为加拿大公民;移民加拿大后可顺利获得美国签证(10年不限次数往返);加拿大承认双重或多重国籍,因此,在安排未来的生活中,仍有较大的灵活度。这些都是加拿大作为老牌移民国热度不减的原因所在。”

想技术移民加拿大,需要具备哪些条件,履行哪些程序呢?玉超告诉记者,加拿大技术移民分为联邦独立技术移民和魁北克技术移民两种,“其中加拿大联邦独立技术移民是加拿大移民的一个最主要的部分,旨在吸收最优秀的移民,一方面需要吸收受过大学以上高等教育的移民,另一方面也需要吸收有技术的移民;由于魁省和加拿大联邦在接收移民的指导思想有差异,甄选标准有所不同。这种差异为申请人带来了更多的选择机会,不符合联邦甄选条件的申请人,却可能成功地通过魁省甄选标准到加拿大来。”

■联邦独立技术移民申请条件

联邦独立技术移民的批准条件主要是以计分法来审核的,这类移民主要是靠自己的能力获得移民资格,计分类别分9种,按联邦技术移民的最新评分标准,合格分数定为67分。

根据联邦技术移民的最新评分标准,在这些打分项目中,有几项是最主要的:

1.两年全日制大专以上学历。

2.四年以上工作经验。

3.语言能力(英语)强。

4.配偶本科以上学历,若达不到,则要求主申请人法语达到一般以上水平。

5.申请加拿大联邦技术移民成功后,可以任意选择加国境内任何地点作为永久或临时居住地,而无需固定于移民申请表中填写的地点。

■魁省技术移民的计分要素

1.法语能力(听说读写)中级水平。

2.最佳年龄18-35岁(10分)(35岁以后每增加1岁减2分,40-45岁为1分)。

3.大专以上学历,学历越高分数越高,第二专业加分。

4.至少两年半以上相关工作经历,四年以上满分。5.在魁省有亲友(你的移民律师、顾问也算)加分。

6.配偶(如果有)的年龄、学历、语言能力和职业经历加分。

7.有小孩加分。

8.申请人到过魁省加分。

9.拥有1万加币财产(可折成人民币)加分。

单身申请人达到50分预选,59分通过,已婚申请人达到57分预选,68分为通过。

需要说明的是,申请魁省移民成功后,申请人不一定要住在魁省,只要你喜欢,可以住在加拿大的任何地方。加拿大不像中国内地有户籍管理制度,加拿大人(当然包括申请成功的你———永久居民)选择居住地是以上学和就业以及生活习惯为导向的,政府不具任何法律依据对其进行干涉。(记者任芬图/黄河摄)

移民政策解读加拿大技术移民申请条件与理由由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处