返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学移民 → 加拿大经验类移民政策介绍

加拿大经验类移民政策介绍

www.177liuxue.cn 来源:中国江西网 发布时间:2010-08-20 13:39:32

这是一篇关于加拿大经验类移民政策,加拿大经验移民,加拿大经验类移民最新政的文章。加拿大移民部长公布了经验类移民(CanadianExperienceClass)的详细情况,主要针对具有加拿大境内工作经验的和。加拿大工作经历将成为移民考核关键性

加拿大经验类移民(canadianexperienceclass)

经验类移民(canadianexperienceclass),加拿大政府将致力于工签持有者和移民化进程!

2008年8月12日,加拿大移民部长公布了经验类移民(canadianexperienceclass)的详细情况,主要针对具有加拿大境内工作经验的和。加拿大工作经历将成为移民考核关键性指标。

加拿大经验类移民包括具有管理经验,专业经验,技术经验与技工经验的申请人,要求其具备一定的语言能力(初级、中级,会根据工种而定),最终的决议将在15天的讨论期过后定论。

该类申请不需要申请人离境,可以在加拿大境内边工作边申请。

“如果海外留学生和技术工人了解加拿大的读书工作经历能更好的有利于他们在加拿大永久的生活下去,将会更乐意选择加拿大!”戴芬丽移民部长强调,无疑加拿大的移民大门已经敞开了,劳务市场敞开了,留学大门也敞开了,挥舞双臂欢迎有识之士。

被提议的经验类移民(theproposedcanadianexperienceclass)

技术工人在加拿大工作时,雇主投入了很多,一旦他们离开,雇主的投入会付诸东流;海外留学生一般都会获得高中后的学历;这两类人都能很好的了解加拿大较容易的适应那里的生活和工作,无疑是加拿大技术移民理想的人选。

目前的政策没有将加拿大的工作经历作为一个关键要素,比较适用于海外申请人,而加拿大境内技术工人或者留学生在当前的评估体系下,很多达不到要求,因此经验类移民的推出势在必行。

经验类移民给加拿大政府带来的好处显而易见,海外的新移民往往会选择多伦多,温哥华,蒙特利尔这样的大城市,而经验类移民由于不同地域雇主的需求和不同学校的地理位置,分布在加拿大各个区域,这样在移民时,他们也往往会选择自己学习工作过的地方,更好的平衡各区域的发展;此外,加拿大也需要技术工种的多样化,很多技工正规教育不够按照过去的移民体系没法移民,但在新的经验类移民项目下,也可以成为永久居民,为加拿大做更多的贡献。

经验类移民对留学生的最低要求(proposedminimumrequirementsforgraduateswithcanadianworkexperience)

1.在申请时有合法的居住身份

2.至少完成加拿大2学年的正规教育(每学年8个月的学习时间)

加拿大公立院校,或者经省政府授权有资格签发学位的私立院校

至少是2年的教育项目(如果是一年的研究生学位或文凭课程也可以,但要求在这之前,至少完成加拿大2年的高中后课程)

3.一年的专业性的或技术性工作经历

至少有1年工作经历是0,a或者b水平的工种。毕业后可以申请3年工作许可,3年内需要1年该工作经历就可申请,但是工作经历需是申请前近2年内获得的;

4.初级或中级语言能力(视不同工种而定)

如果工种为b类,申请人需要证明有基础的语言能力即可

经验类移民对技术工人的最低要求

1.提出申请时合法的居住身份

2.2年技术专业工作经历,近3年内需要至少2年工作经历(工种需是0,a,b水平)

3.初级或中级语言能力证明(视工种而定)

如果工种为b类,申请人需要证明有基础的语言能力即可。如果满足以上条件,申请将没有问题。经验类技术移民不同于联邦技术移民,不设评分体系。

该申请需递交美国的水牛城(buffalo,newyork),我们会进一步关注加拿大经验类移民的细节。可以看出,渐成趋势。

这项新的移民政策将会与现有的移民政策有很大的不同,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。此项目将有利于两类具有临时身份的申请人获得永久居留身份:留学毕业生和持工作签证的申请人。另外,这项移民申请将会比传统的技术移民要求低,速度更快。

加拿大经验类移民对加拿大学历和经验的评分有更大的侧重。官方语言仍是必要的考虑因素,但要求降低,只要求有中等的语言水平(相当于雅思5.0-6.9)。

这项政策对于很多想继续留在加拿大发展的留学生来说,是一个好消息,对目前还在读的留学生,需要做什么样的准备:

加拿大政府于2006年4月公布了允许外国留学生在加拿大学习期间参加工作。这个规定为留学生提供了勤工俭学的机会,也为留学生获得宝贵的加拿大工作经验提供了实践机会。在专业学习半年后,希望留学生办理校外工作许可(off-campusworkpermit)。不仅可以减轻经济负担,还可以获得宝贵的工作经验,为以后移民申请争取时间。

对于申请毕业后工作许可(post-graduationworkpermit),一定要抓紧时间,务必在毕业后90天及学习许可的有效期之内申请。一旦超过期限,就必须考虑采用人道理由了。在申请时,雇主出具的录用信一定要写明具体职责和职位。在收到移民部的工作许可后,一定要仔细看清上面写的允许从事的职业。如果这个职业或职位属非移民种类或有误,要抓紧时间向移民部反映以获得更正。如果不去理会,会对今后的移民申请造成麻烦。另外,在申请工作许可时一定要找对雇主,切不可投机。如果雇主发生变化,将会对自己以后的移民申请造成难以弥补的损失。在为雇主工作时,注意保留证明,比如工资底联、照片、考勤卡等;在工作结束后,一定要向雇主索要工作记录(roe)、税表(t4)以及雇主信。

加拿大明年将新增“加拿大经验类别”(canadian experience class),计划吸纳1万至1.2万名曾在加拿大有留学或工作经验的人士移民,即,加拿大经验类别移民。


加拿大移民部部长日前公布《2007年度移民报告》(2007 annual report),指出为吸引更多已在加拿大求学、或是已持有临时工作签证到加拿大工作的人士留在加拿大申请移民,联邦政府特别新列“加拿大经验类别”(canadian experience class)移民,该类别预计明年将吸引1万至1.2万人移民,与此同时,传统的技术移民类别(skilled workers)的名额则会减少超过3万人。


技术移民指标份额下降


根据移民部计划,2008年加拿大吸纳移民总数的目标将订在24万至26.5万人,与今年相同。由于总数不变,新增的“加拿大经验类别移民”的数目,将从技术移民的份额中分配出来,因此明年吸纳技术移民的目标将调低。新类别是想加速处理那些已经身在加拿大、在加拿大求学或有工作经验的人士提出移民申请。他们可以帮助弥补加拿大各行业的空缺。也最有能力在短时间之内适应加拿大生活。


根据加拿大移民部的资料,与2007经济类移民吸纳目标相比,2008年经济移民中的技术移民的最高目标为7万人,比起2007年减少3.05万人;除了当中1万多人的名额被分配给新的“加拿大经验类别移民”外,省推荐移民也大幅增加8000人,联邦及魁北克省商业移民增加2000人,住家助理(tive—in—caregiver)则增加4000人。整体来说,2008年加拿大吸纳经济类移民的目标,比2007年略微减少4000人。


新措施有利于留学生移民


目前移民部还在与各有关方面研究,制定“加拿大经验类别移民”的申请办法,未来将进一步公布申请人必须符合的条件。该类别的设立,是为了改善目前海外技术移民申请积压,且同时也为加拿大各省寻找合适的专业技术移民,所以一旦该类别办法公布后,符合资格的申请人,将可获得快速处理。


此份移民报告同时指出,加拿大去年最大的移民来源国家仍是中国,占移民总数的13.2%,其次是印度和菲律宾。
针对该项新措施,留学专家指出,新类别的推出对于赴加留学生毕业后申请加拿大经验类别移民是非常有利的,新政策也会进一步促使更多的中国学生前往加拿大留学。
 

alldem 境外咨询服务公司,高质量自助移民、自助工作个人代理,提供最优质,最方便,最快捷的加拿大、澳大利亚等国家的技术移民、居家护理工作签证,同时提供签证所需要的各种专业和英语培训课程服务。除了可以提供一切服务外,alldem提供的签证服务让您最省心,最放心,最贴心,最顺心。同时价格优惠,退费条件宽松。
 

成功申请签证是申请者最终的需要,alldem的“专业 + 责任” = “最高的成功率”;诚信是 alldem自助服务的生命,在最大限度保证签证申请成功的同时,alldem优惠的价格,超值的服务会让您称心如意,“结果 + 过程” = “申请者最大的实惠”。
 

【小学三好学生事迹简介】

加拿大经验类移民政策介绍由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处