返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学签证 → 加拿大探亲签证程序及注意事项

加拿大探亲签证程序及注意事项

www.177liuxue.cn 来源:qq1101847244 发布时间:2017-4-6 15:54:57

那么加拿大探亲签证要怎么弄呢?下面我们一起去了解一下吧。 加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。 条件   配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留……

签证是一个国家的出入境管理机构,对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。那么加拿大探亲签证要怎么弄呢?下面我们一起去了解一下吧。

加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。

条件

配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

居留时间

在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

申请程序

申请人需提供的资料

1.填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格

2.申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”;

3.申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色。相片外框大小为35毫米x 45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年);

4.申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;

5. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸;

6. 邀请函。

7.工作证明

8.其他补充材料。

最新动态

加拿大使馆和签证申请中心的通知,自2012年8月1日起,加拿大签证费有了新的调整:学生签证费下调至人民币790元,临时居民访问签证“一次入境”下调至人民币475元,“多次入境”签证费则下调至950元,而加拿大签证申请中心收取申请递送费人民币250元/人、快递服务费用50元维持不变。

注意事项

1.退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

2.家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

3.在校学生 需提供有学校开具的放假证明,内容:申请人的姓名、学校准假前往加拿大旅游及准假期限,费用由谁支付,保证其准时回国以及遵守当地的法律法规,由有关负责人签名,并注明姓名及职务.

法规

探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:

1.被要求自动离境;

2.被限期出境;

3.被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

探亲旅游者的在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以驱逐出境:

1.未遵守居留时限而超期居留的;

2.非法工作或未经批准而私自改变工作的;

3.非法入学的;

4.提供不实或伪造证明材料而骗取签证的;

5.患有传染病的;

6.缺乏足够的费用,维持旅行或探亲访问活动的;

7.曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准,再次入境的;

8.判处犯罪的罪犯。

加拿大探亲签证程序及注意事项由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处