返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学加拿大留学签证 → 加拿大学生签证-续签指导

加拿大学生签证-续签指导

www.177liuxue.cn 来源:搜狐 发布时间:2013-06-04 15:25:20

这是一篇关于加拿大学生签证续签,加拿大续签,加拿大签证续签的文章。大签:大签指的是你入境以后,用你的首次入境函换取的学习许可Study Permit。 如果学

大签:大签指的是你入境以后,用你的首次入境函换取的学习许可study permit。

如果学生许可(study permit)在有效期内,并且由加拿大签证官批复的签证(visa)允许多次往返(多数情况下签证官给学生签证可多次往返加拿大),则学生在签证(visa)有效期内是可以多次出入加拿大境的,并无次数限制。大签study permit是你在加拿大合法学习居留的身份证明,一定要在加拿大本土才能续签,所需材料比较简单,你可以登陆移民局的网站下载详细的清单www.cic.gc.ca。目前审理时间两个月左右,所以你要在你的study permit到期两个月前递交续签申请

下面着重讲讲返加学生签证,即小签的续签:

小签visa是用于你往返中国时用的,到期了也必须办理续签,小签要在加拿大外的第三国办理,即美国或者中国的加拿大使馆办理。小签visa的续签办理比较快,加拿大驻中国北京大使馆目前只要5-8个工作日就可以续签完。材料清单也可以在: 下载,但要通过使馆的签证中心递交会比较快,使馆在北京\上海\重庆\广州都设有签证中心。

大签和小签的续签,成绩单和出勤率很重要,太多门功课f或者出勤率不够,都会影响续签,只要正常学习,正常考试,续签都没有问题。

申请延签所需缴交的文件如下(仅供参考):

1、填写完整并签名的延签申请表格:a.填写完整的“临时居民签证申请表 (imm5257)”。年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格;b申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

2. 申请人最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米x 45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

3、申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

4. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封)。

5. 以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

一次入境签证¥465

多次入境签证¥ 930

另外再加上 加拿大签证申请中心收取申请递送费人民币250元/人快递服务费用50元另收(可选)。(截止到2010.04)

6. 如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(imm5476e)

7. 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

8. 就读过的所有加拿大学校列表及相应的所有官方成绩单。

9. 有效的加拿大学习许可复印件。

10. 目前就读的加拿大学校出具的确认申请人今后就读的文件原件。

11、银行存款证明,以及保证人愿意负担费用的函件(可提供,有一些case学生未提供存款证明也拿到了签证)。

注:在魁省续学生签证必须先续 caq,再续 study permit

加拿大驻广州领事:

地址: 天河区体育西路189号城建大厦3楼351室, 邮编:510620

加拿大学生签证-续签指导由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处