返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学韩国留学签证 → 韩国签证须知道 留学签证办理流程

韩国签证须知道 留学签证办理流程

www.177liuxue.cn 来源:533出国留学网 发布时间:2011-02-23

大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。 D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续……

目前韩国的留学签证,除c-3签证是顺签外,d-4签证和d-2签证都是反签证。

因为是顺签,c-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

d-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

办理d-4签证者,通常是在上大学本科之前先进入语言院校提高韩语水平,通过韩语考试后再进入本科阶段的学习。通过语言教育院申请得到的签证为留学居留资格,学校对申请就读该校的学生进行审核认定之后,发出入学许可书与签证申请文件为身份保证,向韩国的出入国管理所递交材料和申请,如果通过了留学审查,就可向韩国驻中国的使领馆提出申请书,申请者大概在2个月左右才可拿到签证。

d-2签证和d-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证,目前d-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

反签证的成功率很高,因为审批签证的主要决定权不在韩国驻华使领馆的签证处,而是在学生所申请的韩国院校,韩国驻华使领馆签证处。 相关阅读:共1页

韩国签证须知道 留学签证办理流程由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处