返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学法国留学移民 → 移民荷兰的办法

移民荷兰的办法

www.177liuxue.cn 来源:qq1101847244 发布时间:2017-3-17 14:38:59

在中国有很多都想要出国移民,可是他们对留学移民的很多事项却不了解。下面我们一起去了解一下想要移民荷兰的办法。供大家参考。   (一)我想成为荷兰人,有哪些方式? 有两种方式可成为荷兰公民: (1)入籍。你可以提出入……

在中国有很多都想要出国移民,可是他们对留学移民的很多事项却不了解。下面我们一起去了解一下想要移民荷兰的办法。供大家参考。

一)我想成为荷兰人,有哪些方式?

有两种方式可成为荷兰公民:

(1)入籍。你可以提出入籍申请,这一申请要经过女王本人许可。

(2)通过选择程序(optieprocedure)。这一方式是针对在荷兰长期居留的外国人。

(二)入籍要求是什么?

if you wish to qualify for naturalisation, you must meet the following requirements:

you are aged 18 or over. 年满18岁以上;

you have legally lived in the netherlands, bonaire, saint eustatius, saba, aruba, curaçao or saint martin for an uninterrupted period of 5 years. you have always extended your residence permit on time. there are a number of exceptions (see below) to this rule. please note that your residence permit must still be valid during the naturalisation procedure.

你已经合法居住在荷兰,博内尔岛,圣尤斯特歇斯,萨巴,阿鲁巴,库拉索和圣马丁为5年不间断的时期。你一直在延长的时间居留证。有一些例外情况(和荷兰当地人结婚只需3年,见下文),这一规则的。请注意,您的居留证必须仍然有效入籍过程中。

you have a valid permanent residence permit or a residence permit for a non-temporary purpose. 你有合法的永久居留证或无目的的临时居留证。

you are able to read, write, speak and understand dutch. to demonstrate this you have to prove you have passed the civic integration examinationat level a-2, unless an exemption is applicable to you (for example when you already have another diploma). 你能读,写,说和理解荷兰语。为了证明这一点,你必须证明你已经通过了思域集成examinationat级别a-2,除非豁免适用于你(例如,当你已经有另外一个文凭)。

in the previous 4 years you have not received a prison sentence, training or community service order or a large fine (€ 810 or more). nor may there be any criminal proceedings pending against you. 在上述4个年你还没有收到在监狱服刑,培训或社会服务令或巨额罚款(€810以上)。也有可能是对你的任何等待刑事诉讼。

you are prepared to renounce your current nationality. there are some exceptions to this requirement. if you do not renounce your existing nationality even though you are supposed to, your dutch citizenship may be revoked. please check the rules which apply in your country for renouncing your nationality (only in dutch). 你愿意放弃你目前的国籍。也有一些例外规定。如果你不放弃现有的国籍,即使你应该,你的荷兰公民身份可能会被撤销。请检查适用于贵国(只有荷兰语版)放弃国籍的规则。

you have to attend the citizenship ceremony and during the ceremony you have to declare your allegiance to the netherlands.你必须参加公民宣誓仪式,并在仪式上必须声明你的效忠荷兰。

免于融入考试

> 符合下列条件你可以免于融入考试:

> 你在荷兰的高中取得了文凭或者你拥有staatsexamen1或2的考试通过证书。

入籍申请所需文件:

*国外有效旅行证件(如护照);

*荷兰有效固定期限居留许可(非临时居留许可);

*原籍国出生证明(经合法翻译);

*融入考试通过证书或同等证明。

根据个案不同情况可能需要其他文件。你可以联系你所在的市政府或至更多详情。

荷兰政府在收到你的个人信息后将保护你的个人隐私。

融入考试 http://en.inburgeren.nl

如果你想成为一名荷兰公民,这意味着你需要会说、读和写荷兰语。你必须要能在荷兰社会中生存,让他们理解你的意图。如与邻居谈论天气、在超市结帐、买火车票或未办理保险写一个简短的说明。如果你看新闻,虽然不需要全部看懂,但要起码明白发生了什么事。

为了证明你的荷兰语达到如计要求,你需要通过起码a2水平的荷兰语融入考试。

融入考试包括一个实用部分和一个中心部分。

在实用考试中,你需要知道荷兰社会如何运作。你可以通过如下方式:

*评估你在6种情景下的表现;

*你收集30个证书;

*收集15个证书和3个情景实用。

在中心考试中,将考察你对荷兰语的语法应用以及口语能力。在考试中使用电脑和电话。有三种不同的中心考试:

*荷兰社会常识

*口语

*电子化考试

整套考试你无须一次全部通过。

更多融入考试信息你可以拨打电话: 050-599 9600

或参看网站www.inburgeren.nl

以及阅读ind的小册子voorwaarde voor naturalisatie

如果你认为你已经满足入籍的条件,请联系你所在的市政厅。在支付了申请费用后,入籍程序开始启动。市政厅将你的资料收集好,发送给ind.由ind最终决定你是否能入籍。如果你符合条件,你的入籍申请将会呈达国王,由国王最终批准你入籍。

如果你符合入籍资格,你将受到ind的消息,你所在的市政府将会邀请你参加一个入籍仪式。届时你将会做出忠于荷兰的承诺,并宣誓遵守荷兰的法律制度。这一仪式必须参加。

如果你不符合条件,你也会受到一封ind的公函,说明为什么你不符合。你也可以提出反对意见。

儿童申请入籍

1)你的未成年子女可以与你一道申请入籍(不用单独再申请)。你在你的入籍申请中加上你的未成年子女的申请,如果获得通过,你也会获得通知,你的孩子也获得荷兰籍。

2)16岁以下的儿童,在申请入籍和入籍仪式之间的时间里,必须以非临时的目的限期或不限期地住在荷兰。

3)16-17岁的儿童,申请入籍前至少应在荷兰持有有效居留许可并居住过3年。在申请入籍和入籍仪式之间的时间里,必须以非临时的目的限期或不限期地住在荷兰。

姓名的修改

荷兰人基本上都有一个姓氏以及一个或多个名字。在下列情况下,你需要有一个新的名字:

1)你没有姓氏或名字,只有一个名称编号。

2)你没有姓只有名字。

3)你的名字在不同文件中书写不一致。

有时候你也可以改名,情况如下:

1)你的名字对荷兰人很难发音。

2)你的名字在荷兰语里意思非常奇怪。

3)你冠了夫姓,但你想恢复自己的姓氏。

入籍程序所需时间

你向你所在的地方市政府申请入籍,市政厅会将你的请求发送给ind,在递交申请表后入籍程序最多耗时12个月。

入荷兰籍申请费用表:

单人申请入籍 798欧元

双人申请入籍 1019欧元

未成年人申请入籍 117欧元

单人难民或无国籍者申请入籍 593欧元

双人难民或无国籍者申请入籍 815欧元

单人选择程序(optieverzoek) 170欧元

双人选择程序(optieverzoek) 289欧元

未成年人选择程序(optieverzoek) 20欧元

移民荷兰的办法由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处