返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学移民 → 澳洲9月调整留学移民政策

澳洲9月调整留学移民政策

www.177liuxue.cn 来源:雅虎 发布时间:2009-09-05 14:14:35

这是一篇关于澳洲一年厨师工作经验如何算,9月澳洲移民政策,移民政策调整后澳大利亚留学人数如何?的文章。如果申请人在第一年只是部分完成了一定工作小时,那么在第二年拿到三级证书后,后面的只要是带薪工作,也可以部分或完全同时算做一年相关工作经验。

最近,我们接到很多已经在澳读书的孩子家长和准备去澳洲读书并想移民的学生咨询,对于新政下的485签证中一年相关工作经验不甚了解,还有部分学生和家长想去读澳洲职业技术学校(tafe)的相关课程(需要tra评估)的900小时工作经验要求也是困惑很多。以下我们简单地介绍一下以上的两个政策。

2007年9月1日移民新政策中增加了新的1年工作经验的要求,留学生完成至少2年的澳洲文凭课程以上的学习后,可以申请485的18个月临时居留签证,在18个月中得到12个月相关工作经验后,即可以得到额外的10分移民加分。

485签证中的一年工作经验

对于一年工作经验必须满足以下几点:1.必须是有薪水并交税的工作,不得少于澳洲规定最低工资;2.必须每周不得少于20小时,而非很多人误认为的每周40小时工作时间;3.必须从事和所学专业相关的职业,从事其它类工作无法获得经验加分。

900小时的实习时间

对于学习西点,厨师,汽修、美发等tafe课程的同学来说,要通过tra职业评估,还得有900小时的实习,才能通过评估,获得60分职业分。如何确认这900小时工作呢?1.这900小时必须是可以验证的;2.所在工作单位必须提供相关工作证明

而在即将于今年9月1日新颁布的map政策上对于900小时的要求最好是付薪的相关工作经验,而对于不付薪的实习工作必须提供充足证据来证明原因。而在所学机构内配套提供的900小时工作将不再计算在内(最终政策确定请参照9月1日颁布为准)。

如果申请人在hta学习西厨课程,她用第一年的时间完成了西厨师专业的3级证书,并且完成了要求的900小时,那么如果她并且保证在接下来的1年里面,每周带薪工作20小时,当她完成2年学习拿到文凭的时候,就可以额外获得10分工作经验分,并且考出要求的ielts分数,以120分顺利移民了,而无需再申请18个月的485临居签证。

如果申请人在第一年只是部分完成了一定工作小时,那么在第二年拿到三级证书后,后面的只要是带薪工作,也可以部分或完全同时算做一年相关工作经验。我们强烈建议客人如果是以移民为目的去澳洲留学的话,请多了解相关留学移民政策,为以后移民奠定良好的基础。对于tafe学生建议早实习,尽早申请pr永居。

澳洲9月调整留学移民政策由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处