返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学移民 → 澳大利亚配偶移民知多少

澳大利亚配偶移民知多少

www.177liuxue.cn 来源:qq760171154 发布时间:2017-10-26 18:20:28

配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种。接下来就为大家介绍下配偶移民所要需要的条件和注意的问题。 澳大利亚伴侣移民简介 澳大利亚配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者或符合资格的新西兰公民的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依……

这几年大家的生活水平都在不断提升,而移民成了一种流行趋势,越来越多的人移民到澳大利亚,而配偶移民是最复杂的一种,大家对配偶移民的知识了解多少呢?一起来看看吧。

配偶移民在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。政府对此类签证不设名额,因此申请者不用排队。虽然如此,配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种。接下来就为大家介绍下配偶移民所要需要的条件和注意的问题。

澳大利亚伴侣移民简介

澳大利亚配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者或符合资格的新西兰公民的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。

澳大利亚移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系。(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月)。以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须在澳大利亚境外,已经同担保人订婚,并计划结婚。以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。

配偶签证可分为:订婚配偶类、已婚配偶类、未婚同居类。

v300类是同居配偶类临时居留签证;

v309类是在澳大利亚境外提出申请的已婚配偶类临时居留签证;

v100类是在澳大利亚境外提出申请的,已婚配偶类永久居留签证;

v820类是在澳大利亚境内提出申请的,已婚配偶类永久居留过渡签证;

v801类是在澳大利亚境内提出申请的,已婚配偶类永久居留签证;

澳大利亚配偶移民配额每年约500个。对申请人本身条件的要求不像技术移民(需要学历和专业经验)、投资移民(需要大笔资金及从商经验)和父母移民(需要计算子女数目)等类别那样严格。所以,它成为一条简单、直接和高效率的移民快捷方式。和所有其它西方国家移民当局所面临的问题一样,配偶移民除了真正相亲相爱缔结的佳偶以外,也吸引了一些人以配偶结婚为手段实现一方获利另一方移民的单纯g的,这些人的夫妻或同居关系有名无实,也因此引发澳大利亚移民当局对配偶申请人的审批与控制,务求去伪存真,使实质上有真实而持久亲密关系的爱侣得以团聚,也使有名无实的婚姻曝光。但是有时候,由于材料准备的不足及没有经验,即使是真正的配偶也有被拒签的可能。严格繁复的审批手续,使无论真假配偶移民的申请难度都很大。

如何选择专业办理配偶团聚移民的移民公司

在日常咨询工作中,我们经常被客人问到,应该如何选择专业办理配偶团聚移民的移民公司呢? 作为国内最早主做配偶团聚移民的中介机构,华清出国认为,一家配偶团聚移民公司的专业性和以往的成功经验可以最快速精准的对你们的案子进行评估,一步到位地助你获得配偶团聚移民绿卡。对此,华清出国建议大家可以从以下三点去进行挑选。

首先,在找到一家移民公司做配偶团聚移民评估时,其一定要能很精确的评断你是否有申请资格,并且有相似的案例提供。否则判断失误,不仅浪费了时间精力,更重要的是会对申请人心理产生一种打击。大量的案例和丰富的实际操作经验,可以让移民中介机构以史为鉴,更加有据可依,可律可循。

举个例子,这就好比去医院看病,医生给你诊断病情。你明明是该去看骨科的医生,却是肿瘤科的医生来帮你看病。不仅不能准确给你判断病情,万一再说你得了绝症,还得莫名的承受心理压力,典型的花钱买罪受。

其次,必须要确定所选的公司是否有信心去保证你能拿到绿卡。很多公司在做配偶团聚移民案子时,根本没有信心能通过批准,只是想借着案子赚一笔昧良心的钱。比如一个公司一年能接50个案子,一个案子不管成不成功都收1万人民币的服务费,那他就算申请不成功一年也能挣50万人民币,他又何必去在乎你案子通不通过批准。面对这样的公司,你敢把案子交给它做吗?

第三,要确定接待你的人员是否是最后做案子的人。现在有一种普遍存在的情况,一开始把你叫到移民公司,然后销售开始接待你,对你进行各种评估、许下各种美好的承诺,但是到最后实际做你案子的人并不是他。这就会导致做案子的人对你的评断不准确,出现错误。所以当你去到公司时,一定要确保接待你的人就是最后做案子的人,是能跟随案子递交到移民局的人。

总而言之,一定要多方考虑,选择能对你做出精准的评断,能为你提供独特价值的真正专业的移民公司。这样才能让移民官快速了解你的案子,从而批准通过。

配偶团聚移民的申请真的远没有外界说的那么简单,盲目申请不仅造成大量名额被占用,在审批时间上出现了排期。同时也导致了移民官对中国申请人的“审美疲劳”,从而使得配偶团聚移民的通过标准每年都在提高。大家一定要找到专业办理配偶团聚移民的移民公司对你做专业的评估,才能得到最高的移民保障。

澳大利亚伴侣移民知识大全

1)申请配偶签证基本要求

对申请人的基本要求:

对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。

对担保人的基本要求:

年满18岁以上的澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。每人一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以担保配偶申请移民。

对双方关系的基本要求:

申请人必须是担保人的婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。

- 婚姻配偶:在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。

- 同居配偶:必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系,并且需要提供相关的文件证明。

2)配偶签证准备需要的材料

要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。配偶签证的申请看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的。如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便签证官相信申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求其移民代理对政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。

财政方面:

任何共同拥有的物业或其他主要财产

共同负债

对于主要财政和财政来源有共同的承诺和承担

共同分担家庭日常支出

举例:联名账户

家庭性质:

任何对于孩子照顾和抚养有共同责任

共同承担家务的责任

举例:托儿所的账单,家庭计划

社交方面的关系:

是否向其他人表述其正处于同居关系

其朋友对其同居关系的意见

其对共同社交活动有共同点体现

举例:朋友婚礼的请柬和照片

有互相的承诺:

关系的持续的时间

共同生活的时间

彼此间的伙伴关系和精神支持的程度

彼此之间的关系是否是长期的

举例:往来的信件,电话账单

配偶签证担保承

配偶签证不需要有经济担保的要求,但更重要的是申请配偶签证的担保人却一定要能满足其担保承诺。

作为一个符合条件的配偶签证担保者,担保人必须能证明其有财政能力来支持其生活在澳大利亚的配偶。 欲证明担保人有财政能力来支持其配偶, 证明如下:

在澳大利亚有稳定的工作和收入, (由雇佣证明和退税单来证明)

或具有自有或租赁房屋来为配偶提供住宿,

如果担保人已退休, 那么其需证明其有足够的退休金和合适的住所来支持其配偶, 或其具有足够的存款来支持配偶。

3)移民局检查配偶关系的方式

澳洲移民局对配偶申请的审批和控制都很严格。在海外递交的申请,大多数都会被电话调查。

在澳洲境内递交的申请,除了电话调查,也会有移民官上门调查的情况, 以确定申请人和配偶是否是真实的关系。因此, 申请人要确保及时更新地址。

很多申请人觉得申请比较简单,但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面,做好电话调查和上门突访的准备。

澳大利亚配偶移民知多少由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处