返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学移民 → 主流移民国家的 移民监

主流移民国家的 移民监

www.177liuxue.cn 来源:东北网 发布时间:2010-03-26 11:40:51

这是一篇关于没有移民监的国家,非移民国家,拿到永居后还需要居住吗的文章。就不能申请入籍或者会丧失移民身份。 移民监有两种含义 一种指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间,另一种指为了成为公民,不得不居住的时间。移民监常被戏称为“移

“移民监”是个形象地比喻,比如要想移民就要坐监狱一样不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。

移民监有两种含义

一种指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间,另一种指为了成为公民,不得不居住的时间。移民监常被戏称为“移民囚”,其实移民监并不是监狱,坐移民监也不是把你关在监狱里,只是因为在一定范围内限制了移民者的自由,所以才被冠上这个名称而已。

加拿大要求永久居民(枫叶卡持有人,相当于美国的绿卡)必须在获得移民签证后5年中住满2年才能保留永久居民身份。如果一个人申请永久居民成功,但大部分时间都不在加拿大,加政府就会觉得这个人不是真要移民,所以取消其永久居民身份,这是很合理的。是从在中国获得签证的那一刻开始,但不是一般非移民签证,比如学生签证,是移民签证。而且不是在加拿大呆着不能回来,而是不能大部分时间不在加拿大。

加拿大要求永久居民如果要申请入籍,从申请那一天倒推4年,其中在加拿大住满3年。这其实也是合理的:要是一个永久居民在加拿大的时间不到7成,显然值得怀疑他是否真的要做加拿大人。如果你正好中间离开加拿大一年半,那就在等两三年申请入籍好了。

简单来说就是拿到pr(永居)后,5年内要在澳洲呆够2年。若在澳居住时间不足则pr自动取消。 ps:pr不是公民,只是永居而以

澳大利亚的条件比较明确,要成为澳洲公民条件必须在5年内住满2年,如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:

证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。

另外据澳洲移民局的最新消息称,澳洲新移民从2010年起要入籍的话可能要坐移民监四年,而且在申请之前的一年,不准离境逾3个月。这是今年9月份澳洲副移民部长罗比在墨尔本主持人籍仪式时提出来的,目前已交由国会审议。澳大利亚入籍居住年限的增加为国人移民澳洲又增设了新的难题,特别是对于一些时间有限的成功人士来说要达到这个入籍要求恐怕是难上加难,因此如果想移民澳洲的话恐怕得要有长期坐移民监的心理准备。

澳大利亚8种情况可以免坐移民监

大多数情况下,申请人必须身在澳大利亚,并在提出入籍申请之前以永久居民身份在过去5年内在澳大利亚累积住满2年,其中包括在申请入籍前的2年内累积住满12个月,唯个别特殊情况或可获豁免此居住要求,其中包括:

澳大利亚国防部队服役者:曾在澳大利亚国防部队服役至少3个月以上,或曾在澳大利亚国防部队服役3个月后由于健康原因退役者,将无须满足居住要求。

在澳洲预备役部队服役:如果你曾在澳洲预备役部队服役至少6个月,或者少于6个月而因健康理由被迫退役,你也可以免除居澳期要求。

前澳大利亚公民或在澳大利亚出生者:曾是澳大利亚公民或出生在澳大利亚境内者,只需在申请入籍前的2年内以永久居民身份在澳大利亚累积住满12个月即可;但对于前澳大利亚公民来说,就要在其失去公民身份之时的一年后,才能重新获得公民身份。

澳大利亚公民的配偶、孀妇或鳏夫:澳大利亚公民的法定配偶(不适用于同居关系)、孀妇或鳏夫将可获豁免居住要求;但在递交入籍申请前,申请人必须已成为澳大利亚永久居民连续12个月或以上,并能证明若不获得澳籍将遭受特别困难或不便;另如其澳籍配偶已满足英语要求和了解澳大利亚公民权利与义务要求,申请人将可同时获豁免此两项要求。

居住在澳大利亚境外却同时从事有利于澳大利亚的活动者:在递交入籍申请前的5年中,拥有永久居民身份却没有在澳大利亚境内居住,但从事了有利于澳大利亚的活动,有可能等同在澳大利亚居住;如果申请人认为其情况适用于此项豁免,须在其入籍申请中附上一份说明,此说明应明确解释出为什么没有在澳大利亚居住、与澳大利亚存在何种联系(家庭、财政、商务等)、离开澳大利亚的确切时段以及为澳大利亚做出贡献的时段、具体做了什么并解释所从事的工作为何有利于澳大利亚,还需要提供一封由海外雇主或权威人士出示的推荐信,这封信要证明您参与的海外活动对澳大利亚的价值。

递交申请5年期限前的居住者:在递交入籍申请5年期限前的任何一段时间内以永久居民身份在澳大利亚居住,其早期居住将被计算,从而满足5年内累积住满2年的居住要求;但这并不能满足递交申请前2年内累积住满12个月的要求,此豁免一般只适用于若不获澳籍将遭受特别困难或不便者。

澳大利亚临时居民:在递交入籍申请前5年内,以澳大利亚临时居民身份在澳大利亚合法居住或能满足居住要求,要计算这段时间,需要证明申请人若不获澳籍将遭受特别困难或不便;此豁免一般只适用于以下情况:申请人递交入籍申请以前,已成为澳大利亚永久居民连续12个月或以上,并且在此之前以临时居民身份在澳大利亚合法居住一段相当时间;以非法居民身份在澳大利亚居住的时间不算。

16岁以下儿童:16岁以下的儿童是可以无需在澳居住过而随父或母一并入籍。

新西兰所谓的移民监就是1年之内待满183天就可以了,总共2年的时间。3月3号算的话,就9月3号之前回来就好了!最好不要一次性回国180多天,可以2个月2个月的回。

澳洲的pr移民新西兰

澳洲的pr到新西兰可以是新西兰的pr。那么如果到澳洲短登了一次,激活签证后,第二天然后从澳洲直接飞新西兰,并到新西兰长期居住呢?然后想法是在新西兰居住满两年后申请irrv呢?这样做的话,实际上只在所担保的洲居住了一天。这样做的话,澳洲pr是否会被取消?基于澳洲pr的新西兰pr是否会被取消?

因为澳洲pr第一次进入nz时发给的是residence permit,这是一个单程的进入许可,一旦australian permanent resident 失效(比如说移民局核查未过、住址变动未通知移民局),就变成了非法居留。也就没有资格再申请什么returning residence visa in nz。

以这种方式进入新西兰,住满两年可以申请永久回头签,申请永久回头签同样要符合新西兰移民条件。而且这两年期间如果要临时离开新西兰的话,一定要保证澳洲pr签证不过期,否则过期的话,就不可以返回新西兰继续这两年的移民监了。以下是新西兰移民局网站上关于申请rrv的条件说明:

to become a resident of nz, you must meet at least one residence category available in our current residence program. there are specific requirements listed for each of these categories, and beside those, each person applying for residence (which includes partners and dependant children as well) must also meet health and character requirements.

主流移民国家的 移民监由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处