返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学移民 → 2009年-2010年澳洲移民政策的变化趋势汇总

2009年-2010年澳洲移民政策的变化趋势汇总

www.177liuxue.cn 来源:江苏音符 发布时间:2010-01-20

这是一篇关于澳洲两年专业相关性,2009年澳洲结婚移民政策,2010澳洲州政府担保移民多久的文章。澳洲雇主担保类的申请人; 2.澳洲州政府担保类而且所申请的提名职业在优先审理职业列表(CSL)里的申请人; 3.澳洲亲属担保类而且所申请的

l、从2009年7月1日起,提名职业为技工类的175和176申请者必须提供每项6.0的成绩。

2、从2010年1月份起,提名职业为技工类的885,886和485申请者必须提供每项6.0的雅思成绩。

3、除此之外,对于475临居签证申请者,concessionalcompetentenglish由平均5.5分上升到至少平均6.0分。从2010年1月份,487签证的让步能力英语由平均5.5分上升到至少平均6.0分。

二、2009/09/23新政-审理顺序优先列表

澳大利亚移民局针对技术移民签证类别于2009年9月23日出台了新的优先审理顺序列表,并宣布当日生效。

新的签证审理顺序的优先权列表如下:

1.澳洲雇主担保类的申请人;

2.澳洲州政府担保类而且所申请的提名职业在优先审理职业列表(csl)里的申请人;

3.澳洲亲属担保类而且所申请的提名职业在优先审理职业列表(csl)里的申请人;

4.既没有澳洲州政府担保也没有澳洲亲属担保,但所申请的提名职业在优先审理职业列表(csl)里的申请人;

5.澳洲州政府担保类但所申请的提名职业不在优先审理职业列表(csl)里的申请人;

6.所申请的提名职业在需求职业列表(modl)里的申请人和澳洲亲属担保类但所申请的提名职业不在优先审理职业列表(csl)里的申请人;

7.所有其他类的申请人将按接收申请的先后顺序来审理。

综上所述,澳洲移民局主要是调整了澳洲州政府担保类和在优先审理职业列表(csl)里的申请人的签证审理优先顺序。对比2008年12月17日澳洲移民部出台的优先处理程序,州政府担保类的优先顺序首次排在了csl之后,同时modl的优先审理权被大幅度降低,而csl的优先审理权在这次的调整中显得尤为突出。

结合澳洲移民部于9月23日同期公布的签证审理时间表,如果申请人的提名职业在优先审理职业列表(csl)里,移民局的审理周期将会在递案后的15个月左右结案。实际上,对于175和176签证的申请人,如果其提名职业在csl列表里,移民局审理周期没什么区别,按照官网公布的消息,都需要15个月左右,那么对于既能申请175签证,也能申请176签证,其提名职业在csl列表里的申请人,最佳方案是申请175签证,因为即便转为176签证,在审理时间方面也不会得到优先。如果申请人的提名职业不在优先审理职业列表(csl)里,在2009年底或者2010年提交的移民申请,移民局的审理周期预计将会达到3年之久;那么对于923新政颁发之前提交的并未结案的移民申请(即便是2007年9月前提交的申请),如果提名职业不在csl里,也意味着有可能需要再等3年之久。技术移民的严冬已经到来,不过对于it技术员工、工程师、医务人员等被列入csl列表的申请人,澳大利亚技术移民新政对其影响不大。但是无论如何,如果决定移民,最好是赶早不赶晚,尽早开始申请。

三、2010年1月1日起新政-vetassess评估

为了与即将在2010年针对永久居留权申请而实施的工作就业准备测试(jobreadinesstest)相配合,vetassess已宣布自2010年1月1日起,要获得一个肯定的永居“全面职业”技术评估,申请人将需要:

1.拥有与提名职业所要求的教育等级证书,并且所学的领域与提名职业紧密相关;并且

2.需至少拥有少一年的与提名职业相关工作经验。对于某些职业,如果学历与该职业联系不够紧密,

3.如果学历与提名职业不相关的话,vetassess要求额外的1到2年的相关工作经验来补助。相关工作经验必须在申请前5年内完成。vetassess把职业分为a\b\c\d组,针对的要求有所不同。vetassess将为需要申请485类别毕业生临居签证的境内国际学生提供第一阶段技术职业评估。教育技术职业评估将要求申请人在澳洲所学的本科学位与提名职业有紧密相关。被提名的vetassess职业清单需在asco中的经理组(managerial)、行政组(administrative)、或专业组(professional),即在asco专业组1或2类中。在第二阶段永久移民时,移民局将要求申请人做全面技术评估(资格和就业),来支持其永久移民的申请。那些为申请485签证已经成功取得第一阶段教育技术职业评估的申请人,一旦他们再取得与其提名职业所需的一年工作经验证明,他们可重新向vetassess申请第二阶段全面移民评估。

4.vetassess具体评估细则为:

l有与提名职业相关的学历证书

l所有职业都要求至少一年的与提名相关工作经验。对于部分职业,如果学历的相关性较小,则需要1-2年额外的工作经验

l新评估程序要求:下面是已经被分组职业的新要求:

虏a组:a组职业要求澳大利亚学士学位水平的学历,与提名职业相同领域。另外,在申请评估的前五年内,必须有至少一年与提名职业相关的工作经验。

虏b组:b组职业要求澳大利亚学士学位水平的学历,与提名职业相关领域。另外,在申请评估的前五年内,必须有至少一年与提名职业相关的工作经验;或者如果所学专业与提名职业不太相关,则需要提供2到3年的工作经验。

(对于a和b组—如果你是澳大利亚刚毕业的本科生,欲申请485签证,你可以提名b组的职业,但是你的学士学位课程必须是相关领域。)

虏c组:c组职业要求澳大利亚专科水平的学历,与提名职业相关领域。另外,申请者必须有至少一年适当水平的相关工作经验。如果学历相关性较小,则需要两年工作经验。

虏d组:d组职业要求相当于澳大利亚4级证书水平的学历,与提名职业相关工作经验。另外,申请者必须有至少一年适当水平的相关工作经验。如果学历相关性较小,则需要两年相关工作经验。

四、2010年1月1日起新政-tra

从2010年1月1日起,tra技工行会将实行jobreadyprogram。目前,这一计划只适用与境内的申请人。

从2010年1月1日起,tra技工行会的onshoreskillsassessment需要进行jobreadyprogram.jobreadyprogram分为4个步骤:provisionalskillsassessment;jobreadyemployment;jobreadyworkplaceassessment;jobreadyfinalassessment

l1ststep:provisionalskillsassessment:等同于之前的职业评估,通过之后可以申请485签证

l2ndstep:jobreadyemployment:拿到485签证后,在为期18个月的签证有效期内进行12个月的全职工作

l3rdstep:jobreadyworkplaceassessment:工作12个月后,可以汇总工作证明材料提交给tra评审员审理

l4thstep:jobreadyfinalassessment:汇总1-3步骤的所有材料提交给tra获得最终的通过信,再提交给移民局就可以申请886永居签证

2009年-2010年澳洲移民政策的变化趋势汇总由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处