返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学移民 → 辩证看待澳洲绿卡

辩证看待澳洲绿卡

www.177liuxue.cn 来源:21CN 发布时间:2009-08-25

这是一篇关于澳大利亚绿卡,澳洲绿卡,澳洲绿卡最新规定的文章。都是抱着移民的目的,然后选择移民国家,如澳洲、新西兰、美国。其中,又以澳洲的移民制度晚上和便捷而得到众多

很多学生在选择留学时,都是抱着移民的目的,然后选择移民国家,如澳洲、新西兰、美国。其中,又以澳洲的移民制度晚上和便捷而得到众多学生家长的认可,越来越多的学生选择澳洲留学,畅思留学根据这一现象,给大家剖析一下澳洲绿卡存在的误区。

首先,pr不等于绿卡。大部分学生在毕业后申请成功拿到的首先是pr,这是一个身份,而不是绿卡,也就是澳洲的永久居留权,有效期5年,而且会有一些限制,如在5年内,必须在澳洲累计注满2年,则可以申请加入澳洲国籍或继续维持pr身份。如果在澳洲没有注满2年,则pr身份就失效。持有pr身份,是可以获得当地永久居留的签证,不用自己的身份签证结束后再重新申请签证而已。畅思留学咨询师指出,这个pr也与国家的政策不同而不同,这个主要针对哪些出国需要签证的国家而言,如澳洲的永久居民往返新西兰则不需要再申请签证。

其次,国家籍贯政策不同。中国是不认可一个中国国民有两个国家国籍,而澳洲则认可一个人同时拥有两个国籍的身份,所以,一些学生在取得澳洲身份或国籍之后,需要向中国政府提出,取消中国国籍身份。此外,一部分澳籍华人如果要在中国工作的话,每年都必须要像使馆区递交申请,这些是那些在中国工作的已经拿了身份的人需要注意的。此外,如果拿了pr身份,其实并不完全等同于澳洲国民,至少在头两年内,申请人没有和澳洲居民享受同等福利的待遇。毕竟,在申请考察阶段,这个还是可以理解的。畅思留学咨询师强调,只有申请人达到了入澳洲籍贯的条件,被准许,才可以享有福利待遇。

一部分学生拿到澳洲pr身份之后,会考虑立即将父母接过去,这就涉及到普通父母移民(parentcategory)和付费父母移民(contributoryparentcategory)两种类型。普通移民要求父母拿到签证后也在澳洲注满2年即可,需要排队,时间会较长。付费移民,顾名思义,需要交纳较多的费用,时间较快,通常1.5年左右就可以申请成功。不过,畅思留学解释,移民局最新的移民政策(09年7月)规定,禁止父母一方先做付费移民,然后再以团聚或配偶移民的形式办理另外一方移民的可能性。

所以,针对澳洲移民,畅思留学建议学生在获取较为客观公正的第一手信息资料之后,根据自己和父母的整体意愿进行全方面剖析,找到适合自己的移民方式,再着手办理。

【澳大利亚移民政策2010】

辩证看待澳洲绿卡由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处