返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学签证 → 澳大利亚留学条件

澳大利亚留学条件

www.177liuxue.cn 来源:东北网 发布时间:2014-06-13 17:02:11

这是一篇关于澳大利亚留学,澳大利亚留学条件,澳洲留学条件的文章。在澳大利亚创立学生签证的几十年过程中,澳大利亚具有普遍性的学生签证只有一种,即560签证。

澳洲留学签证申请需做哪些准备?澳洲留学签证申请需要审核申请者哪些情况?申请澳洲留学签证有哪些秘诀?正为澳洲留学签证而烦恼的同学及其家长,小编总结了一些资料大家不妨来了解一下。

一、年龄

须在13–35岁之间

二、文化程度

澳洲留学无特别要求,根据你要报读的学校的要求和你的年龄而定。澳洲留学网(http://www.auliuxue.com/)专家介绍说如读大学预科,学校要求申请者入学前受过12年以上的教育;读学士学位,有的学校要求申请者入学前受过12年以上的教育,并在中国大学学习1年以上;读硕士学位,要求申请者已获得学士学位等等。

三、英语水平

1、报读高三以下(含高三)课程者,无须提供英语成绩。

2、报读预科或大学及大专(tafe)课程者,雅思成绩须在5.0以上 。

3、报读硕士学位以上课程者,雅思成绩须在5.0以上。如果雅思考试成绩不低于6.5,则无须赴澳洲后再攻读配套语言课程,可直接入学 。

四、经济状况

1、银行存款最少须有40万人民币以上。

2、去澳洲留学就读本科、授课类硕士的申请人,资金担保要求为18个月,担保金减少约1.8万澳元;赴澳就读高中和其它非学位课程的申请人,资金担保要求24个月,担保金减少约3.6万澳元。

3、经济担保人必须有良好而稳定的收入。

4、审核申请人的个人情况是否表明其来澳的主要目的是学习并且学成回国。

五、申请赴澳洲留学的学生必须身体健康,品行良好,无犯罪记录

澳大利亚留学 澳大利亚留学基本政策 凡是申请赴澳大利亚的所有中国学生, 除下列学生外: ---政府资助的学生; ---研究生; ---因校际间互换的正式协议,而派往澳大利亚的学生; ---读小学或中学的学生(除直接赴澳读十二年级的学生) 都必须服从下列规定。除应符合赴澳大利亚的所有其他要求外,申请学生签证的申请者还必须满足下列要求: 具有相当于托福成绩570分以上的英语水平;申请者所获得的大学学位证书须是由《中国高等院校概况》一书上所列院校颁发。 该书是由中国国际教育交流协会编写,高等教育出版社出版。赴澳大利亚读大学本科者须具有高中毕业学历。 如果申请者不能提供以上材料,其赴澳大利亚申请将被拒绝。在大使馆评审申请者的申请材料之前,申请者不应向澳大利亚学院交纳学费及办理注册手续。当申请者向使馆递交申请后,使馆将对其赴澳的留学条件予以评审。如果申请者通过初步评审,将会接到通知并要求办理注册手续。即向澳方学院领取注册确认通知书,支付海外学生医疗保险费(oshc)完成规定的评审程序,如进行体格检查等事宜。研究生(包括通过配套课程提高英语语言水平的研究生)和政府资助有学生不受以上规定的限制。由政府资助的学生是指: ---在澳大利亚联邦政府或培训计划下而申请赴澳的学生,或由澳大利亚政府为一方签署的有关协议项目下而申请赴澳的学生。 ---由政府多边机构如世界卫生组织或世界银行资助的学生。研究生是指: ---注册去学习或研究硕士或博士学位课程的学生。 澳大利亚留学新政策

自2001年7月1日,澳大利亚留学政策作出重大调整。调整主要反映在三个方面:一是在结构上将原来的一类学生签证分成七类学生签证;二是在操作上针对某一特定评估等级,分别就七类学生签证作出要求;三是自2001年6月4日将部分有关学生签证事务的监控权和责任从移民部下放至学校。这是澳大利亚移民法自有学生签证以来最大的一次留学政策变革。

?澳大利亚本次移民政策调整,将国家风险定为五级:

第一级为低风险;第二级为中等风险;第三级为高风险;第四级为很高风险;第五级为极高风险。而不同的国家也因所读课程评估级别而可能有所不同。对于中国留学生,除了上述由澳大利亚政府援助的课程外,所有课程都被定为评估四级。 ?七类学生签证

在澳大利亚创立学生签证的几十年过程中,澳大利亚具有普遍性的学生签证只有一种,即560签证。自2001年7月1日起,赴澳留学生和在澳留学生将不得再申请560学生签证,而只能依据自身情况申请下列七类签证:

一、 570 单学英语类签证:最低英语成绩为雅思平均5.0,最长学习时间是40周;

二、 571 中小学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业和不超过18岁方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。赴澳大利亚读高中,申请学生571签证没有英语考试成绩要求。这与旧移民政策一致。不同的是,新条例规定高中生到澳大利亚后学习英语时间不得超过30周;

三、 572 职业教育与培训类签证。含一、二、三和四级证书课程,文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。 ielts平均5.5以上;或者ielts平均5.0分外加报读20周英语学习课程 ;

五、 574 即硕士与博士类。最低英语成绩为雅思平均6.0,或者英语成绩为雅思平均5.0外加报读30周英语学习课程;

六、 575 即非文凭类。含大学预科等过桥课程以及其他全时非文凭课程。 ielts平均5.5以上;或者ielts平均5.0外加报读20周英语学习课程

七、 576 由澳大利亚政府援助的课程(ausaid等)。 无ielts要求。

需要指出的是,570单学英语签证只适用于来澳大利亚学习英语,学完后不得学其他课程。如果学完英语后还需要学其他课程,如本科学士学位,应申请573签证。同样的情况也适用于575签证。

?操作性变更

新条例至少带来四个方面的操作性变更。这四个方面为:1.经济能力;2.英语水平;3.签证条件;4.家庭成员。下面仅以评估四级为例予以说明。

在申请560签证时,虽然有经济能力要求,但缺少某种确定性,比如究竟存款多少才够条件?年收入多少才满足要求?无论是在移民成文法还是移民条例都没有固定的要求。

7月1日以后,经济能力的要求由移民条例予以规定,提供了确定性,并且对七类学生签证有普遍适用性。

a、学费。因不同学校而不同,大致为每年八千澳元至一万六千澳元之间。

b、生活费用,主申请人每年一万两千澳元,如有配偶另多加35,即四千二百澳元,第一个孩子多加20,即两千四百澳元(如5岁至18岁,外加八千澳元学校学习费),第二个孩子后,每一个孩子多加15,即一千八百澳元(如5岁至18岁,外加八千澳元学校学习费)。

c、旅行费用。

新移民条例同时明确规定了最低要求,即在旧政策下只有申请人本人或其配偶或其父母存款可用作其留学资金外,(外)祖父母的积蓄也可算作留学资金,但都必须在申请前已在银行存了6个月,并需要提供相应的工资收入证明

除此之外,新移民条例还就某些签证接受将商业贷款作为留学资金。同时接受中国政府对学生的担保。

澳大利亚新移民条例与7月1日前的旧移民政策最大的不同在于对学生的英语要求不同。

旧政策允许考托福或雅思,新条例只接受雅思。可以是一般的(general)雅思成绩,也可以是学术(academic)雅思成绩。没有雅思成绩,中国自费留学生无法到澳学非高中课程的其它课程。新移民条例下,中国全额公派生、澳学校全额奖学金获得者和联合国组织、世界银行、亚洲开发银行及国际红十字会全额资助者,无须出示英语考试成绩。

576澳援助签证申请者无须出示英语考试成绩。

总之,7月1日后,赴澳大利亚读高中的移民政策变动不大,读研究生课程则因有硬性最低英语成绩而比7月1日前困难,而读其它可读课程,则英语要求比7月1日前低。

在澳大利亚境内的申请人,如果所持的是非学生签证,比如访问签证、商务短期签证或包括工作签证在内的其它临时居留签证,则通常情况下不能申请学生签证。只有学生签证持有者可在境内申请学生签证。这一点新条例与旧政策一致。新条例下,针对572、573、574和575签证,境内申请人须满足下列要求:

a.最低雅思;

b.申请前两年内的澳高中毕业证书;

c.正在全时就读澳大利亚文凭以上课程的证明。

否则会被要求参加雅思考试。

除了永久居民回程签证,其它澳签证都有签证条件。学生签证在旧政策下的签证条件主要有8202、8501、8206、8533、8101和8105。

8202签证条件要求学生至少满足80的学校出勤率。

8501签证条件要求学生必须购买海外学生健康保险。

8206签证条件要求学生入学后不得转语言学校和12个月内不得转主要课程学校。

8533签证条件要求学生入境后七天内通知学校其住址和搬家后七天内通知学校其新住址。

8101签证条件规定学生不准打工。第一次获得的学生签证都有8101条件。

8105签证条件允许学生在学校开学期间每周打工不超过20小时。8105条件须在学生入学并开始上课后方可申请获得。

澳大利亚移民成文法第116条第3款规定,学生如违反签证条件8105和8202,移民部长必须取消其签证。移民成文法第15条规定,持签证人的签证一旦被取消,该人即成为非法非公民,既所谓"黑民"。澳大利亚移民成文法第189条规定,非法非公民必须被拘留。新移民条例维持原来所有有关学生签证的签证条件,并引入了两项新的签证条件:8534和8535。

8534签证条件规定凡自费学生在澳大利亚所报课程不超过10个月,则通常不得在澳大利亚申请任何其它签证。

8535签证条件规定持签证人通常不得在澳大利亚申请任何其它签证。这一条件主要针对由中国政府或澳大利亚联邦政府担保的学生。

有关家庭成员的新移民条例主要有:1.主申请人报读课程超过12个月方可携带家属;2.主申请人配偶在澳全时学习时间不得超过3个月。

?监控权和责任从移民部下放至学校

自2001年6月4日起,移民成文法第137j条和海外学生教育服务成文法第20条开始实施,从此将部分有关学生签证事务的监控权和责任从移民部下放至学校。这些条款规定,如学生违反签证条件,学校必须给学生和移民部发出通知,要求该学生28天内到移民部报到。如该学生不按时报到,28天后该学生签证自动被取消,与学生是否收到通知无关。同时规定,任何学校违反此法将受刑事制裁。

澳大利亚留学条件由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处