返回首页 | 设为首页  加入收藏 订阅本站
一起去留学澳大利亚留学签证 → 澳洲留学573签证介绍

澳洲留学573签证介绍

www.177liuxue.cn 来源:新浪 发布时间:2010-02-03 18:27:04

这是一篇关于澳洲573签证,澳大利亚573,澳大利亚573签证的文章。最近一两个月可以说是递签的高峰。在所有的澳洲留学签证中高等教育类签证(573签证)占着最大的比重。相信接下去的信息对即将进入澳洲留学的学生和家长有着非常实用的价值。 什么

澳洲的大学基本上一年为两次开学,分别是2月份和7月份。对于明年2月份开学的学生来说,最近一两个月可以说是递签的高峰。在所有的澳洲留学签证中高等教育类签证(573签证)占着最大的比重。相信接下去的信息对即将进入澳洲留学的学生家长有着非常实用的价值。

什么是573签证

573签证适合于去澳洲读高等教育的国际学生,所谓高等教育包含以下几个类别:

bachelor degree 本科学位 (包括预科 本科;大一文凭课程 本科)

associate degree 副学士学位

graduate certificate 研究生证书

graduate diploma 研究生文凭

master by coursework 授课类硕士

获得573签证的学生可在课程开始后每周工作20小时,假期期间打工则没有时间限制。澳洲移民局允许学生的配偶赴澳陪读,同样也可以每周工作20小时。但如果学生读的是硕士类课程,那么其配偶在打工时间上就没有限制。另外,学生的配偶还可以在澳洲读最多不超过3个月的课程。

573签证的英语要求

这里需要提醒大家的是,对于中国学生来说,去澳洲留学一定需要有符合要求的雅思成绩。在申请学校的时候,学校可能会接受tofel, gmat等的成绩并发出录取通知书,但是澳洲移民局在审理签证时只认雅思成绩。换句话说,如果没有雅思或者雅思成绩没有符合移民局的要求,最终还是去不了澳洲。移民局对于573签证的雅思要求如下:

若直接入读主课,雅思需要达到6分以上;

预科 本科,雅思需要达到5.5以上;

语言课程(不超过30周) 主课,雅思至少要5分;

澳洲移民局没有对雅思类别提出要求,学术类和综合类雅思成绩都可被接受。

学生如果在澳洲、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非、英国或者美国有过5年以上的学习经历,或者在申请573签证之前两年内,在澳洲完成了预科、高中或者四级证书以上的课程也等同于满足了该签证类被的英语要求。

573签证的学术要求

除了成功被澳洲学校录取外,对于第一次申请573签证的中国学生来说还需要符合一定的学术背景要求。学生必须拥有高中或同等学历,或者完成高二或同等年级,赴澳读预科加本科。

573签证的资金担保

申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前三年)。其中旅行费为2000澳元,生活费为18000澳元/年(自2010年起递交的签证按此标准计算)。举例一个学生即将去新南威尔士大学读两年的会计硕士课程,目前此课程的学费为26160澳币/年。这样算来该学生的担保金就是26160*2 18000*2 2000,总共为90320澳元,约为人民币57万(1:6.3的汇率)。申请人需要提供该存款的银行证明证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。如有叔舅姑姨为澳洲公民、永久居民或新西兰公民,则该叔舅姑姨的资金也可作为申请人的担保金。这些资金必须是存在银行账户上的可利用的现金,股票,基金等理财产品不可被接受。在签证评审期间这些资金必须保留在银行账户上。除了存款外,银行等金融机构发放的留学贷款亦可作为担保金。目前澳洲移民局认可的留学贷款有两种形式,现金质押即以少贷多和房产抵押。(具体贷款方式可以咨询我们的顾问)。

父母(担保人)其他工作证明资料(根据工作和单位性质不同准备材料)

【澳洲签证类型】

澳洲留学573签证介绍由一起去留学 ( www.177liuxue.cn )编辑整理,转载请保留出处